Es geht wieder los: Ab sofort und noch bis zum 24. April 2024 können sich alle Gastronomieobjekte aus Deutschland für die diesjährigen fizzz Awards bewerben. Wir suchen erneut die Bar des Jahres, das Trendkonzept des Jahres, das beste Roll-Out- und das überzeugendste Green-Management-Konzept sowie den Arbeitgeber des Jahres. Außerdem kürt die Jury den Community Hero und den Erfolgsgastronomen 2024. 

Das Bar Symposium Cologne wächst weiter und bietet 2024 so viel Education- und Networking-Angebote für die Gastro-Branche wie kaum ein anderes Event. Wir präsentieren die Highlights der zwei BSC-Tage vorab.

Endlich beginnt die Outdoor-Saison, Fußball-Europameisterschaft inklusive. Mit der richtigen Ausstattung wird die Freiluftsaison zum so wichtigen Umsatzbooster.

Berlin calling: Manhattan-like, koreanisch, modern italienisch oder hedonistisch aufgeweckt. Wir präsentieren unsere Auswahl der spannendsten Neueröffnungen aus der Hauptstadt im Citycheck.
 

Samstag, Sonntag geschlossen. Was lange undenkbar war, wird mehr und mehr zum gangbaren Weg, sich selbst und seine Mitarbeiter zu schonen. Zumindest für alle, die es sich leisten können.

Der Callwey Verlag zeichnete gemeinsam mit dem Dehoga bereits zum sechsten Mal die schönsten Designs für Gastronomiebetriebe aus. Zum ersten Mal stand die Bewerbung auch für Betriebe außerhalb Deutschlands offen. Wir präsentieren die Gewinner-Läden.

Die lange erwartete Eröffnung des Überseequartiers und der über 40 diversen Gastro-Objekte in Hamburger Top-Lage verschiebt sich auf voraussichtlich Ende August. Grund ist ein Wasserschaden an einer zentralen technischen Anlage.

Mit seinem dritten Objekt widmet sich Inhaber Vinotharan Inparajah der französischen Bistro-Küche. In der historischen ehemaligen „Leibniz­klause“ wird fortan zeitgemäße Bistronomie mitsamt Bar- und Wein-Fokus zelebriert.

Kochen über offenem Feuer: Eine der ältesten Garmethoden der Menschheit erlebt gerade ihre gastronomische Renaissance. „Open Fire Cooking“ zieht die Gäste in neue Konzepte – wir haben sie uns angeschaut.

Am 05. Mai findet das exklusive B2B-Festival für irische Spirituosen- und Drink-Vielfalt zum ersten Mal in Köln statt. Im Interview mit fizzz verrät Mit-Organisatorin Mareike Spitzer, worauf man sich freuen darf und wie ein Spirituosen-Geheimtipp zum nächsten Bartenderliebling werden könnte.

Mit dem „Brachio Bros“ haben Viet-Dúc Nguyen und Daniel Wäcker ein spannendes neues Plant-Based Deli als Quasi-Bruder ihres Erfolgskonzepts Ciao Chang an den Start gebracht, das die bayrisch-japanische Fusionsküche to-go-fähig macht.

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Mit seinem dritten Objekt widmet sich Inhaber Vinotharan Inparajah der französischen Bistro-Küche. In der historischen ehemaligen „Leibniz­klause“ wird fortan zeitgemäße Bistronomie mitsamt Bar- und Wein-Fokus zelebriert.

Mit dem „Brachio Bros“ haben Viet-Dúc Nguyen und Daniel Wäcker ein spannendes neues Plant-Based Deli als Quasi-Bruder ihres Erfolgskonzepts Ciao Chang an den Start gebracht, das die bayrisch-japanische Fusionsküche to-go-fähig macht.

Im angesagten Weinbergsweg in Berlin-Mitte feiert die 100 Gramm Bar Lounge ihre Eröffnung. Nach vier Jahren expandiert die beliebte Bar in Mitte auf 150 Quadratmetern und wird erwachsen – zumindest ein bisschen.

Berlin calling: Manhattan-like, koreanisch, modern italienisch oder hedonistisch aufgeweckt. Wir präsentieren unsere Auswahl der spannendsten Neueröffnungen aus der Hauptstadt im Citycheck.
 

Dass sich in diesen Räumlichkeiten einst ein Bordell befand – kaum zu glauben. Mit dem „Mored“ (zu Deutsch „Rebell“) rücken die Betreiber Yotam Alon und Yarden Dotan die Kulinarik der Levante ins Zentrum des stilvollen Bar-Restaurants.

Frizza Kitchen, die Marke für Gourmet-Tiefkühlkost, hat mit dem Frizza Bistro ein eigenes Gastro-Objekt eröffnet, in dem ihr Konzept live erlebbar wird. Im neuen „Markenschaufenster“ gibt es Urban Lunch mit Eigenkreationen der Gründer Philip und Paul Piskator.

Inspiration aus New York und Tel Aviv und bodenständige Levante-Küche wie früher zu Hause bei Familienfeiern kommen im Leipziger Eyal zusammen und ergeben eine Mischung mit Trendpotential.

Eine japanisch-persische Fusionsküche hat selbst in Berlin noch Seltenheitswert. Im „Miyaki“ bringt Küchenchef Mohammad Borumand Fomani die beiden Stile zusammen - gepaart mit harmonischer Streetart-Optik.

Neues aus dem Citycheck in München: Von Retrofunk bis zu römischer Pizza – unser aktuelles Opening-Quintett von der Isar. 

Einen geschickten Konzeptswitch zur richtigen Zeit hat Jalalle Chahboune mit seinem Frankfurter Restaurant vollzogen. Statt auf Poké-Bowls setzt er im Nahar künftig auf ein marokkanisch-levantinisches Sharing-Konzept, umfassendes Redesign inklusive.

Das Bar Symposium Cologne wächst weiter und bietet 2024 so viel Education- und Networking-Angebote für die Gastro-Branche wie kaum ein anderes Event. Wir präsentieren die Highlights der zwei BSC-Tage vorab.

Kochen über offenem Feuer: Eine der ältesten Garmethoden der Menschheit erlebt gerade ihre gastronomische Renaissance. „Open Fire Cooking“ zieht die Gäste in neue Konzepte – wir haben sie uns angeschaut.

Bis zum 31. Mai 2024 können sich Gastronomiebetreibende für den neuen Metro GastroPreis bewerben – und zwar in den Kategorien Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Team. Zu gewinnen gibt es u.a. Coachings und Einkaufsguthaben.

Der BCB überrascht in diesem Jahr mit einer Sonderfläche, die die vielfältige Welt der Weine in den Fokus rücken möchte. Damit reagiert die Barmesse auf wachsenden den Weinbar-Trend und zeigt Möglichkeiten für Bartender, besondere Drinks mit Weinen zu kreieren.

Rund um das Düsseldorfer Metro-Headquarter wird ein Stadtentwicklungsprojekt vorangetrieben, das die Gastronomie von Anfang in die Vision einer kulinarischen Erlebniswelt integriert. Wir sprachen mit Martin Behle, Chief HoReCa Officer der METRO AG über das Projekt.

Die neue Ausgabe unseres Kaffee-Specials "barista" ist da und bietet erneut Kaffee-Kult pur. Jetzt gleich kostenlos lesen! 

Pierre Nierhaus, der Experte für Hospitality und Lifestyle, präsentiert seinen neuen Gastro-Trendreport 2024/25. Auch in der aktuellen Ausgabe analysiert er in 10 kompakten Themen die Trends in allen Bereichen, die sich um Food & Beverage drehen.

Laborapparaturen, Bottled Cocktails und Foodpairings: Münchens neue Bar-Adressen locken mit spannenden Konzepten und innovativen Ideen. Ideal für das Abend- und Nachtprogramm nach einem Besuch der Finest Spirits.

Rosa, Hellblau, Mintgrün, Vanille – durch viele aktuelle Konzepte weht ein Hauch von Barbie-World und California Dreaming. Pastelltöne verleihen vor allem Konzepten, die auf Frische und Vitalität setzen, eine poppige und luftig-leichte Optik.

 

Es geht wieder los: Ab sofort und noch bis zum 24. April 2024 können sich alle Gastronomieobjekte aus Deutschland für die diesjährigen fizzz Awards bewerben. Wir suchen erneut die Bar des Jahres, das Trendkonzept des Jahres, das beste Roll-Out- und das überzeugendste Green-Management-Konzept sowie den Arbeitgeber des Jahres. Außerdem kürt die Jury den Community Hero und den Erfolgsgastronomen 2024. 

Samstag, Sonntag geschlossen. Was lange undenkbar war, wird mehr und mehr zum gangbaren Weg, sich selbst und seine Mitarbeiter zu schonen. Zumindest für alle, die es sich leisten können.

Dylan Stuka entstammt einer Gastronomenfamilie und hat sich mit Kreativität und neuen Ideen seinen eigenen, jungen Gastro-Kosmos in Köln aufgebaut. Wie wichtig Flexibilität und Optimismus dabei sind, weiß er nur zu gut.

Rund um das Düsseldorfer Metro-Headquarter wird ein Stadtentwicklungsprojekt vorangetrieben, das die Gastronomie von Anfang in die Vision einer kulinarischen Erlebniswelt integriert. Wir sprachen mit Martin Behle, Chief HoReCa Officer der METRO AG über das Projekt.

Als Consultant bei der ETL Adhoga weiß Erich Nagl immer bestens Bescheid über die Herausforderungen, die auf die Gastro zukommen. Er hat uns verraten, worauf es für Betriebe jetzt ankommt, um zukunftsfähig zu bleiben.

Till Riekenbrauk ist Vorstandsmitglied der IG Kölner Gastro und tritt gegenüber der Stadt für die Belange der Branche ein. Trotz schwieriger Zeiten bleibt er optimistisch und mahnt zu Anpassung und Kreativität.

Humor, Geduld, Regeneration, Großzügigkeit und Mut – das sind die fünf Charaktereigenschaften, die Chefs heute und in Zukunft erfolgreich machen, postuliert Andrea Grudda. Die Autorin von „Character Proof – welchen Charakter man als Führungskraft haben sollte.“ fordert ein neues Mindset und hält Führungskräften den Spiegel vor.

Advertorial | Auf der Bremer GASTRO IVENT vom 25. bis 27. Februar 2024 stellen viele Besuchende die Weichen für die Zukunft.

Marie und Denis Leoncelli haben ihr Coucou Foodmarket-Konzept in kurzer Zeit auf fünf Outlets in München ausgeweitet - unter anderem am prestigeträchtigen Viktualienmarkt. Sie wissen, wie wichtig Effizienz und Pragmatismus im Geschäft sein kann.

 

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