Nominierte

Trendkonzept des Jahres

  1. eatDOORI, Frankfurt am Main
    eatDOORI, Frankfurt am Main
    Klassische indische Küche trifft Street Food, vereint in einem zeitgemäßen, farbenfrohen Indoor-Konzept.
  2. Laden Ein, Köln
    Laden Ein, Köln
    Pop-up stationär: Alle zwei Wochen eine neue Karte, neue Köche, ein neues Konzept.
  3. Schmitz Fine Food, Frankfurt am Main
    Schmitz Fine Food, Frankfurt am Main
    BBQ-Trend perfekt umgesetzt für die Business-Großstadt-Klientel.

Team des Jahres

  1. Herzog, München
    Herzog, München
    Ein Jahr durch den ungewissen Strudel der Münchner Denkmalschutzämter hat sich das "Herzog"-Team kämpfen müssen.
  2. Ostbar & Der Plattenladen, Bamberg
    Ostbar & Der Plattenladen, Bamberg
    Zwei Läden, ein großes Team. Mit einmaligem Zusammenhalt und hoher Kreativität wird Bamberg gerockt.
  3. Spirits Bar, Köln
    Spirits Bar, Köln
    An vielen Arbeitsplätzen wird von Kollegen gesprochen, das Team der "Spirits Bar" bezeichnet sich dagegen als Freunde.

Kreativstes Café-Konzept

  1. Playground Coffee, Hamburg
    Playground Coffee, Hamburg
    Ein Spielplatz für allerlei Kaffee-Ideen und die vielleicht schönsten Etiketten des Universums.
  2. Standl 20, München
    Standl 20, München
    Unzählige Ideen auf 20 Quadratmetern - Kaffeelimoschmiede inklusive.
  3. The Holy Cross Brewing Society, Frankfurt am Main
    The Holy Cross Brewing Society, Frankfurt am Main
    Hochburg des Spezialitätenkaffees mit kreativem Food-Angebot in Loft-Atmosphäre.

Bestes Bier-Konzept

  1. Erlkoenig, Bamberg
    Als moderne Craftbier-Brauerei und -Restaurant in einem setzt der "Erlkoenig" in Bamberg Maßstäbe.
  2. Liebesbier, Bayreuth
    Liebesbier, Bayreuth
    "Herzensprojekt" für die Macher und Benchmark für die biergeprägte Gastronomie in Deutschland.
  3. The Pier – Badeanzüge & Bier, Berlin
    The Pier – Badeanzüge & Bier, Berlin
    Lässiges Feierabendbier im Stehen plus Bar-Food auf Top-Niveau.

Innovativste Bar

  1. Circle by Cihan Anadologlu, München
    Circle by Cihan Anadologlu, München
    Mit dem Konzept einer japanisch inspirierten "Craft Cocktail Bar" beeindruckt Cihan Anadologlu die Barwelt.
  2. Fragrances, Berlin
    Fragrances, Berlin
    Der Lieblingsduft als Cocktail - mit diesem Ansatz begeistert die Bar "Fragrances" in Berlin.
  3. Lux, Münster
    Lux, Münster
    Restaurantbar der nächsten Generation mit Bottle Aging, hauseigenen Mazerationen und weiteren Specials.