Genuss hoch 3, Fulda

Teilnahme im Jahr: 
2015
Kategorie: 
Team des Jahres
Synergien nutzen für den gemeinsamen Durchbruch: Ein Caterer, ein Gastronom und ein Online-Shop für Sneaker teilen sich Raum, Fanbase und Erfolg!

 

 

Genuss3, Löwe und 43einhalb: Zwei Partner aus der Gastronomiebranche und ein Online-Shop für Sneaker mit Showroom in Fulda haben sich gefunden wie Topf, Deckel und Kochlöffel.
 
Ende 2014 sind die beiden Genuss3-Geschäftsführer Patrick Bohl und Michael Zoll in den "Löwen" eingezogen. Damit haben sie die Gastrokarten im klassisch angehauchten Fulda neu gemischt. Ursprünglich als Restaurant im Jahr 1930 errichtet, bietet das 300 Quadratmeter große Gebäude, direkt am Eingang zur Fuldaer Fußgängerzone, zwei Etagen mit Küche
und Gastrobereich sowie ein zusätzliches Büro-Stockwerk. Hier arbeiten Mitarbeiter aller drei
Unternehmen miteinander. „Der Löwe selbst sollte tagsüber Café mit Mittagstisch und abends Bar sein“, erinnert sich Felix Wessling an die Anfänge. „Doch schnell hat er sich vor allem zu einem entwickelt: einem Garanten für wilde Barabende, inklusive DJ-Musik.“ 
 
Auf diese Stärke wollte sich der Gastronom, der in Fulda noch ein zweites Tagescafé betreibt, mit dem 12-köpfigen Team des "Löwen" konzentrieren. Die Folge: Die Küchenfläche, mit rund 40 Quadratmetern, verlor an Wert. Ein neues
Nutzungskonzept musste her, ohne dabei ein zu hohes Risiko in Form von Investitionen in das Essens-Geschäft eingehen zu müssen. Ein Teil der Büroräume wurde kurzerhand dem Online-Shop "43einhalb" zur Verfügung gestellt und die Marketing-Abteilung mit Fotografen, Content-Managern und Kundenservice arbeitet seizdem 20 Meter entfernt vom Showroom des Online-Shops.
 
Den nächsten Schritt hin zum Szenekonzept machte der Einstieg von "Genuss3", einem Gastro-Start-Up, das auf drei Säulen aufbaut: Catering, Eventkonzeption und Mittagstisch. Durch das Beziehen der Löwen-Küche gehen zwei Unternehmen mit gleicher Basis einen gemeinsamen Weg mit neuer Ausrichtung: „Wir nutzen die Küche praktisch als Untermieter und sind unserer eigenen Herren, was
den kompletten Bereich Mittagstisch inklusive Beschaffung der Lebensmittel etc. angeht. Das Team des Löwen kümmert sich um die Gästeabwicklung“, erklärt Patrick Bohl, Geschäftsführer von Genuss3. 
 
Wenn drei kreative Unternehmen aufeinander treffen, bleiben außergewöhnliche Symbiosen, zum Beispiel in Form von Events, nicht aus: Gastronomisch brillieren diese Events durch individuell auf das Event-Konzept kreierte Getränke.
 
Im Alltag profitieren die drei Unternehmen gegenseitig dank ihrer enorm hohen Markenwerte, die sich innerhalb kürzester Zeit manifestiert haben. Dazu tragen gebündelt fast 160.000 Facebook-Follower bei, die online über gemeinsame Events informiert werden, Speisekarten einsehen können oder neue Trends aus der Schuh- und Gastrowelt kennenlernen. 
 
Die Symbiose dieser drei Unternehmen zeigt, wie sich reine Gastro hin zu einem Shop-in Shop-Konzept entwickeln kann, das auf unterschiedlichen Fundamenten aufbaut. Das allseits bekannte Gründer-Risiko lässt sich gemeinsam minimieren und Ziele im Verbund erreichen. Vorhandenes Raumangebot, persönliche Erfahrungen und die jeweiligen Markenwerte werden bei den drei Partnern in Fulda clever miteinander kombiniert, um gegenseitig eine hohe Reichweite zu erzielen, während Kernkompetenzen individuell verfolgt werden. Der große Gewinn: Das volle Potential einer Liegenschaft wird ausgenutzt und aus Gastro wird Szene.

Hier geht's zum Voting!

Kommentare

Liebe Jury, liebe Entscheider, liebe Genießer,

ich bin glücklicher Gast auf der besten Hochzeitsfeier überhaupt gewesen (meine Tochter hat sich getraut ;-), die kulinarisch von Genuss hoch 3 ausgestattet, begleitet wurde.
Es war purer GENUSS in jedweder Form! Das Auge ist ja bekanntlich mit, allein dafür gibt's von mir 11 von 10 Punkten.
Die optische Zubereitung, der Geschmack, einfach alles hat komplett Lob hoch 3 verdient.
Meine Stimme für die sympathischen Könner von Genuss hoch 3.

Ellen Delzer

So stelle ich mir Catering vor!!!!

Absolutes Top Catering. Eine klare Empfehlung an alle die ein wirklich sensationelles Catering suchen...

....leckere Feinigkeiten aus regionalem Boden!Unkompliziert frisch!

Sensationell Küche, leckere Drinks & eine flotte Sohle am Fuß! Was eine geniale Mischung!

SNEAKER _ DRINK_FOOD ....bei den Jungs läufts. :-)

Dreimal Hoch den Jungs vom Genuss-Team. Aus einer mutigen Idee, wurde mit Fleiß, Ideen, Kreativität, Mut und Risikobereitschaft nicht nur ein sehr gutes Catering in FULDA geboren, sondern inzwischen ein ernster Mitbewerber auch außerhalb der Stadt.
Riechen - schmecken - schauen, die wichtigsten Sinne beim Essen werden auf das vorzüglichste bedient.

Genuss3 für mich das OPTIMUM, denn was brauch' man mehr außer : GEILES ESSEN, GEILE - SNEAKER, um die ganze Nacht, in einer GEILEN LOCATION durchzutanzen ?
Ein MEGA TEAM, das alle Wünsche erfüllt und wirklich aus FEINEN Kerlen besteht ! ;-)
Meine Stimme habt ihr... also Leute, die Jungs haben es verdient.

Der Name ist ganz klar Programm. Das Essen ist ein Gedicht und eine wahre Augenweide zugleich. Noch nie so begeistert gewesen von einem Catering.
Nur weiiter so Jungs ! Euch steht noch Großes bevor !

Neuen Kommentar schreiben

Plain text

  • Keine HTML-Tags erlaubt.
  • Internet- und E-Mail-Adressen werden automatisch umgewandelt.
  • HTML - Zeilenumbrüche und Absätze werden automatisch erzeugt.
CAPTCHA
 
Image CAPTCHA