Business

Im Fokus: Green Management

Der 7-Punkte-Plan

Die Münchnerin Shireen Stengel hilft mit ihrem Beratungsunternehmen „Ecolutionary“ Gastronomie-Betrieben, ihr Geschäft nachhaltiger zu gestalten. Was der Umwelt gut tut, soll langfristig auch den Geldbeutel schonen – oder gar füllen.

Protokoll: Jan-Peter Wulf

Krisenmanagement: Marketingtipps

23 Erste-Hilfe-Marketingtipps für Gastronomie und Catering

Die Food-Agentur Branding Cuisine hat praktische Ideen und Tipps zusammengestellt, die dabei helfen, kurzfristig Umsatz zu machen und langfristig am Ball zu bleiben.


1) Kommuniziere Fürsorge

Nutze das Hashtag #stayhealthy. Nutze es auf den hoch frequentierten Plattformen Instagram und Facebook. Nutze es an den weniger offensichtlichen wie auf Deinem Kundenstopper und den Glasscheiben Deiner Shopfront.

Krisenmanagement: Sofortmaßnahmen für KMU

Tipps aus der Praxis von Unternehmensberater Dr. Stephan Götze

Wenn die Einnahmen wegbrechen und Liquiditätshilfen auf sich warten lassen, müssen Sie sofort aktiv werden und hochkonzentriert alle Bemühungen auf die Zukunft ausrichten.

1. Listen Sie Ihre Kostenfaktoren auf – alle!

Machen Sie sich ihre eigene finanzielle Situation transparent und erstellen Sie einen Finanzierungsplan (Excel-Datei), in dem Sie alle Verbindlichkeiten monatsweise auflisten.

Seiten