Event

FIZZZ on tour: Lukas Motejzik gewinnt Deutschlandfinale der Bacardí Legacy Cocktail Competition

Das Leben schreibt die schönsten Geschichten. Auf den Tag acht Jahre nachdem Lukas Motejzik als Bacardi-Legacy-Sieger 2012 in Puerto Rico im Weltfinale an den Start ging, stand der Münchener erneut im Zeichen der Fledermaus auf der Bühne. Das D/A/CH Finale der Bacardí Legacy Cocktail Competition 2020 stand in der Berliner „Bar Tausend“ an – und dass Lukas Motejzik eine Bartender-Generation später erneut um den Einzug ins Weltfinale kämpfte, war eher einem Spaß-Battle mit einem seiner Bartender geschuldet.

Im Fokus: Thomas Henry Food and Beverage Transformation Workshop

Ein Einstieg in die „molekulare“ Welt des Bartendings

Warm wird zu Kalt, Fest wird zu Flüssig und die Bar trifft die Küche. Mit einem Einstiegs-Workshop in die molekulare Welt des Bartendings lockte Bartender und Thomas Henry Brand Ambassador Phum Sila-Trakoon zusammen mit seinem Koch-Buddy Patrick Thiele (Küchenchef Hotel Oderberger) und dem Sommelier Nicholas W. Pratt (Contemporary Food Lab) an mehreren Terminen hochkarätige Barprofis nach Berlin. Gemeinsam erarbeiteten sie innovative Methoden, um die Struktur von Lebensmitteln zu verwandeln.   
 

Im Fokus: Fizzz Lounge: Die Barcrew

Die Barcrew der fizzz Lounge 2019

Das aktuelle Leitthema der Gastronomie heißt „Nachhaltigkeit“ und gerade im Mise-en-Place blüht die Philosophie des „Zero Waste“ auf. Neue Techniken und intelligenter Wareneinsatz bilden ein Gegengewicht zur Wegwerfmentalität und heben ausgefallene Drinks nachhaltig auf ein neues Level. In der fizzz Lounge auf der ProWein (Halle 7.0, Stand C47) präsentieren Ihnen vier renommierte Mixologen ihre innovativen Techniken zum nachhaltigen Wareneinsatz an der Bar. Wir stellen Ihnen die vier Barstars näher vor.