Im Fokus: Die Drinks der FIZZZ Lounge 2018

HYGGE DRINKS

HYGGE DRINKS

Wie schmeckt ein Stockbrot mit Smilla, ein Schneeengel oder ein Bett im Kornfeld? Ganz einfach: hyggelig! Hygge, so nennt sich die Lebensphilosophie, die für die Einheit aus behaglichem Umfeld, gutem Essen und einer schönen Zeit mit Freunden einen Begriff geprägt hat und so perfekt zur Gastronomie passt. Das Barteam der fizzz Lounge hat passend zu diesem neuen Lebensgefühl aus Skandinavien extravagante Drinks kreiert, die handgemacht, saisonal und schnell zubereitet die Bar zum hyggeligen Wohlfühlort machen. Hinter den Kreationen stehen Headbartender Marian Krause („Shake Kings”, Köln) sowie die Gaststars Marie Rausch („Rotkehlchen”, Münster), Arnd Heißen („Fragrances”, Berlin) und Stephan Hinz (u.a. „Little Link”, Köln), welche die fizzz Lounge mit ihren Signature Drinks bereichern. Die Barprofis zeigen live, wie die aktuellen Hygge-Leitmotive Wärme, Wohlfühlen und Wertigkeit in der Gastronomie funktionieren und das Lokal in ein gemütliches Nest verwandeln.

Besuchen Sie uns in der fizzz Lounge auf der ProWein (Messe Düsseldorf) vom 18. bis 20. März 2018, täglich von 9 bis 18 Uhr. Sie finden uns in Halle 7.0, Stand C43. Jeweils um 12, 14, und 16 Uhr geben Marian und je ein Gast-Bartender Einblick in die Welt Hygge-Drinks und präsentieren ihre innovativen Rezepturen. Die Cocktails können den ganzen Tag über frei verkostet werden. Erstmals steigt zudem am Abend des 19. März in Halle 7.0 eine Aftershow-Party, bei der in der fizzz Lounge spezielle Punches auf dem Programm stehen. Unbedingt probieren!


Kalsarikännit
(sich alleine zuhause in Unterhose betrinken)

von Marian Krause

4 cl Wild Turkey 101

2 cl Antica Formula

Deko: zerkleinerte Zimtstange

Hergestellt nach Art des „Mote con Huesillos“ (traditionelles chilenisches Getränk) mit Pfirsich, Weizengraupen, Zimt und Lapsang
 


Ein Bett im Kornfeld

von Marian Krause

3 cl Aalborg Nordguld 

2 cl Belsazar Rosé 

1,5 cl Lime Juice Cordial 

1 BL Birkenhof Williams Birnen Brand

1 dsh Orange Bitters

1 dsh Aromatic Bitters

Deko: getrocknetes Brot


Stockbrot mit Smilla
von Marian Krause

3 cl Siegfried Gin 

1,5 cl Birkenhof Himbeerbrand 

2 cl Säure (Milchsäure, Zitrussäure)

1,5 cl Milky Oolong Sirup

3 cl Ayran

6 cl Tonic Water 

Deko: Orangenzeste


Kuchen von Oma 
von Marie Rausch

3 cl Sasse nju Korn fruchtig 

2 cl Mandarin Napoléon 

1 cl Licor 43 

6 cl Bio-Buttermilch

Zitronenabrieb

Eine Prise Salz

Deko: Shortbread Crusta, den Tumbler über einen Aromen-Diffusor mit Vanillearoma versehen


Kuscheldecke 
von Arnd Heißen

8 cl Himmelswind Sake 

0,5 cl Bigallet Veilchenlikör 

4 Bl Sirupmix aus Giffard Orgeat und Vanille Sirup

2 Dash Scrappy Lavendelbitters 

Deko: 1 braune Feder


Schneeengel 
von Stephan Hinz

3,5 cl Monkey Shoulder

1,5 cl Ardbeg

2 cl PX Sherry 

1,5cl Zitronensaft

2,5 cl naturtrüber Apfelsaft 

2 dsh Angostura Bitters

Deko: Honigschaum (Runny Honey im Siphon mit 2 Sahnekapseln aufschäumen), Ingwerabrieb on top

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