Im Fokus: Die Drinks der Southern Comfort Competition

Southern Comfort - Let´s pep it!

Southern Comfort® ist die Spirituose, die wie kein anderes Getränk mit dem Lebensgefühl von New Orleans verbunden ist – und selten wird dieser Spirit so hautnah erlebbar wie bei dem legendären Cocktail-Festival „Tales of the Cocktail“. Auf diesem „place to be“ für jeden Bartender werden die aktuellsten News, Ideen, Produkte und Bar-Techniken mit der Szene geteilt.

Southern Comfort® bot nun mit dem Hauptpreis seiner Let’s Pep it-Competition die einmalige Gelegenheit, sich eine Reise zu den „TOTC“ zu sichern. Gesucht wurde ein kreativer, einfach herzustellender Drink, bei dem neben Southern Comfort® auch einige Tropfen feurige Tabasco® Sauce dem Drink den gewissen Pep verleihen sollte. Lust auf feurige Drink-Inspiration? Das sind die Top 5 der Let’s Pep it-Competition!


 

Tom Kha Comfort, von René Förster

5 cl Southern Comfort®

2,5 cl frischer Limettensaft

2 cl Riemerschmid Zitronengras-Ingwer-Sirup

4 cl Kokosmilch

2-3 Dashs Tabasco®

1 Prise gemahlene Galgantwurzel

Alle Zutaten shaken und in Tiki-Mug oder Longdrinkglas auf Eiswürfel abseihen, mit Korianderblättern garnieren.


 

Wild Horse, von Martin Bieringer

 

5 cl Southern Comfort®

1 BL Zitronenmarmelade

1 cl Limettensaft
5 Stück grüner Kardamom

4 Tropfen Tabasco®

6 Tropfen Underberg

Kardamom im Shaker andrücken, die restlichen Zutaten hinzugeben, kräftig shaken, auf einen großen Eiswürfel abseihen und mit einer getrockneten, mit Kamillenkonzentrat besprühten Limettenscheibe garnieren.


 

The Crescent Comfort, von Marlon Kutschke

 

5 cl Southern Comfort®

3 Dashs Tabasco®

3,5 cl Ayran

3 cl frischer Zitronensaft

2 cl Weißes Schokoladensirup

0,5 BL gerösteter Sesam on top

Alle Zutaten außer den Sesam shaken, in Coupette strainen und gerösteten Sesam on top geben. Mit Orangenschale abspritzen. Garnitur: Orangenzeste


 

A Southern Summer Day, Von Maximilian Wicke

 

4 cl Southern Comfort®

2 Dashs Tabasco®

1 cl Limettensaft

1 cl Ahornsirup

Tonic Water fill up

 

Alle Zutaten ohne Eis shaken, in ein mit Eis gefülltes Longdrinkglas geben und mit Tonic Water auffüllen. Garnitur: Limettenzeste und Chilischote



 

The Hotstepper, von Stefan Hantke

 

5 cl Southern Comfort®

3 Dashs Tabasco®

2 cl Limettensaft

1,5 cl Himbeer-Fruchtsirup (z.B. Riemerschmid)

12 cl Goldberg Tonic Water

 

Highballglas mit Eiswürfel füllen, Southern Comfort, Tabasco, Limettensaft und Himbeer-Sirup dazugeben und verrühren. Gegebenenfalls nochmals Eiswürfel dazugeben und mit Tonic Water auffüllen. Vorsichtig umrühren und den Himbeerspieß ins Glas geben.

Neuen Kommentar schreiben