Im Fokus: Digestif-Drinks

Drink de Luxe

Längst mehr als nur Finale: Digestif-Drinks zeigen, was sie können

Jägermeister Hunter‘s Tea

5 cl Jägermeister
5 cl Schwarzer Tee
2 cl Zitronensaft
1,5 cl Ahornsirup
Deko: Zitronenzeste

Den schwarzen Tee aufkochen und abkühlen lassen. Den kalten Tee mit Jägermeister, Ahornsirup und Zitronensaft in einen Whiskeytumbler füllen. Eis hinzufügen und den Drink umrühren. Mit der Zitronenzeste garnieren.


Mallorca Lemonade

von Thomas Magg, Drinkkultur, Pfronten

5 cl Túnel 14
2 cl Riemerschmid Holunderblütensirup
3 Tropfen Minzbitter (Fee Brothers)
1,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Limettensaft
Filler: Sprite

Die Zutaten im Limonadenglas oder Tumbler bauen.


Nordic Fashioned

6 cl Linie Aquavit
1 BL Zuckersirup
1 BL trockener fruchtiger Rotwein
1 Spritzer Orangen-Bitter
Deko: Orangenzeste

Alle Zutaten in ein Rührglas geben, auf Eis rühren und mit einem single strain in einen Tumbler mit Eiswürfeln oder großem Eiswürfel abseihen. Als Garnitur eine Orangenzeste über dem Drink ausdrücken.

 


K&K Martinez

6 cl Windspiel Kraut & Knolle
3 cl Punt E Mes
1 cl Luxardo Maraschino
1 Spritzer The Bitter
Truth Lemon Bitters
Deko: Zitronenzeste

Alle Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefülltes Rührglas geben und kalt rühren. In eine vorgekühlte Cocktailschale abgießen und mit einer Zitronenzeste parfümieren und garnieren.


Glenfiddich Bàrdachd

4 cl Glenfiddich 18 Years Old
3 cl Drambuie – mit Berberitzen, Vanille und Malve infundiert (z.B. von Just Spices)
2 Tropfen Walnuss-Bitter
Orangentwist

In einem Cocktailspitz – geräuchert mit einem Zimt-Apfelholz-Gemisch – servieren.

 


Sibona Smash

5 cl Sibona Amaro
6 Blätter Salbei
6 Blätter Minze
2 cl Zitronensaft
2 Stücke Ananas (je ein 2-cm-Würfel)
1 cl Zuckersirup
Deko: Salbei

Salbei, Minze und Ananas im Zitronensaft muddlen und mit den übrigen Zutaten shaken. Doppelt in einen Tumbler auf Eiswürfel abseihen und mit Salbei garnieren.


Schmusie

von Hubert Scheungraber, „Journey“, Passau

4 cl Penninger Blutwurz
8 cl Johannisbeersaft
2 cl Limettensaft
1 cl Vanillesirup
Deko: Himbeeren, Vanilleschote, Minzblätter

Alle Zutaten shaken und ins Glas füllen. Mit Himbeeren, Vanilleschote und Minzblättern garniert servieren.


White Del Capo Russian

4 cl Vecchio Amaro del Capo
1,5 cl Premium Wodka
1,5 cl Kaffeelikör
6 cl Sahne
Deko: Kaffeepulver

Die drei Spirituosen mit Eis shaken und in eine Cocktailschale oder einen Tumbler abseihen. Die Sahne nur leicht cremig schlagen und vorsichtig aufgießen. Anschließend mit etwas Kaffeepulver bestreuen.


Down The Hill

von Tim Michel, „Bar Capitol“, Luzern

2 cl Underberg
3 cl Bayou Rum
3 cl Zitronensaft
2 cl Orangensirup
Smoked Orange Ginger Ale


Zwetschken-Negroni

von Thomas Magg, Drinkkultur, Pfronten

2 cl Unicum Zwetschke
3 cl Belsazar Vermouth Red
2 cl Luxardo Bitter
2 Tropfen Fee Brothers Pflaumenbitter

Alle Zutaten im Rührglas kalt rühren und im Tumbler servieren.

 


Carajillo

5 cl Licor 43
1 heißer Espresso

Ein Glas zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und Licor 43 darüber geben. Den Licor 43 gemeinsam mit einer Tasse heißem Espresso servieren. Den Espresso kurz vor dem Trinken über den Likör geben und beides kurz umrühren.