Im Fokus: Eistee-Rezepte für den Sommer

Eistee Rezepte Keo

Cool bleiben!

Sommer-Feeling, egal wie's kommt - Eistee kann das. Mit kreativen Rezepten für heiße Tage, mit oder ohne Alkohol.

 

Kapmary Kiss

10 cl eiskalter Keo Kapmary-Tee
3 cl Mango-Maracuja-Saft
1 Spritzer Limettensaft
Eiswürfel

Tee mit kochend heißem Wasser aufbrühen, 5 – 10 Minuten ziehen lassen und anschließend kalt stellen. Eiswürfel in ein Glas füllen, den abgekühlten Tee, Mango-Maracuja-Saft und einen Spritzer Limette hinzufügen und gut durchrühren. Dekotipp: Mangostück und Limettenscheibe auf den Glasrand stecken.


Stormy Lemonade

5 cl Rum
1 Eilles Tee TeaSpa Magica Diamond
1 cl frischer Limettensaft
Ingwerlimonade

Aus dem Rum und dem Eilles Tee einen Infus herstellen: beides in eine kleine Flasche geben und eine Stunde ziehen lassen. Highball-Glas mit Eis füllen, Limettensaft darüber geben und mit Ingwerlimonade auffüllen. Den Rum langsam obenauf mit einem Barlöffel floaten und mit Limettenscheibe dekorieren.


Peach Blush

10 cl 1+4 Iced Tea Mix Green Tea Wild Peach (unverdünnt)
10 cl Lillet Rosé
10 cl Dry Tonic Water
Crushed Ice
Optional: 3 cl Pfirsichlikör

Ein 0,4 l Glas zu 1/3 mit Crushed Ice füllen. Iced Tea Mix, Lillet Rosé und optional Pfirsichlikör in das Glas geben und mit Tonic Water auffüllen. Dezent dekorieren.


Indian Summer

13 cl eiskalter Dallmayr Limo Kurkuma-Tee
1 cl Zuckersirup
1 cl Limettensaft
Limettenscheibe
frische Minze
Crushed Ice

Tee mit kochend heißem Wasser aufbrühen, 5 – 8 Minuten ziehen lassen und anschließend kalt stellen. Den Tee zusammen mit Zuckersirup, Limettensaft, Limettenscheibe und Minze in ein Glas füllen. Crushed Ice hinzufügen und kurz umrühren.


Lemon & Tea

6 cl Gin
1 Eilles Tee Hagebutte mit Hibiskus Tea Diamond
2 cl frischer Limettensaft
2 Scheiben frischer Ingwer
1 Prise Hawaii-Salz
Rosenlimonade und Eiswürfel
Kandierter Ingwer und Blüten zur Dekoration

Den Gin  und den Eilles Tea Diamond für einen Infus in eine kleine Flasche füllen und eine Stunde ziehen lassen. Zwei Scheiben Ingwer in ein Highball-Glas legen, leicht andrücken und eine Prise Hawaii-Salz darauf streuen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit Eiswürfeln auffüllen. Für die Dekoration kandierten Ingwer auf einem Holzspieß mit einer verzehrbaren Blüte auf den Glasrand legen.