Im Fokus: Die Drinks der FIZZZ Lounge 2017

FIZZZ Lounge 2017: COFFEE, WINE & CRAFT BEER COCKTAILS

COFFEE, WINE & CRAFT BEER COCKTAILS

Die ProWein in Düsseldorf (19.03.- 21.03.2017) steht vor der Tür und auch dieses Jahr hat das Bar-Team der FIZZZ-Lounge 2017 wieder spannende Drinks entwickelt, die den Blick in die Glaskugel wagen. Hinter dem Tresen steht mit Tom Weinberger, Stephan Hinz, Lukas Motejzik und Moritz Niederstrasser die Cocktail-Avantgarde der deutschen Bar-Szene, die nicht weniger als neun innovative Rezepte im Gepäck hat.

Die Barprofis zeigen live, wie die individuellen Aromen von Kaffee, Wein und Craftbier im Zusammenspiel mit hochwertigen Spirituosen einzigartige Cocktails mit völlig neuen Geschmackserlebnissen hervorbringen. Diese Zutaten spielten an den Trend-Tresen bisher als Solisten eine Hauptrolle, jetzt verschmelzen ihre individuellen Aromen in Kombination mit hochwertigen Spirituosen zu besonderen Geschmackserlebnissen. Headbartender Tom Weinberger von der Barschule München hat die exklusiven Cocktails auf der Hauptkarte entwickelt und wird an allen drei Messetagen die Bar führen. 

Darüber hinaus wird es an jedem der Messetage ein weiteres Highlight in Person der Gastbartender geben, die die Trendthemen Kaffee-, Wein- und Craftbier-Cocktails mit einem zusätzlichen Signature Drink begleiten. Der Showdown startet am Sonntag (19.3.) mit Stephan Hinz (u.a. „Little Link“, Köln) und dem Sonderthema Spirituosen und Kaffee. Am Montag (20.3.) präsentiert Lukas Motejzik (u.a. „Herzog“, München) neue Mix-Ideen mit Wein. Am Dienstag (21.3.) widmet sich Moritz Niederstrasser (u.a. „Ostbar“, Bamberg) der Kombination von Spirituosen und Craftbier.

Zusätzlich zum normalen Bar-Betrieb finden täglich in der FIZZZ Lounge (Halle 12, Stand Nr: 12 B70) um 12, 14 und 16 Uhr Präsentationen zu den Cocktail-Spezialitäten statt.


 

WINE

WINE RUMBELLION (Thomas Weinberger, Barschule München)

4 cl Plantation Pineapple
4 cl Rotwein Anderra Cabernet Sauvignon
1 cl Wildkirsch-Brand Lantenhammer
1,5 cl Sauerkirschsirup Monin
2 dash TBT Essence of Cuba Island Fruits
Glas: Coupette
Garnitur: Orangenzeste & Rosinen

 


RED LION (Thomas Weinberger, Barschule München)

4 cl Scotch Whisky Auchentoshan Three Wood
1,5 cl Rotweinsirup selbstgemacht
2 dash Schokoladen Bitter TBT
Glas: Stielloses Rotweinglas
Garnitur: Orange & Kakaocrusta

 

 


BATTERY PARK (Lukas Motejzik)

5 cl Four Roses Bourbon
2 cl Zuckersirup
3 cl Zitronensaft
0,5 cl Fernet Branca Menta
Float deutscher Dornfelder
Glas: Tumbler
Garnitur: getrocknete Zitrone & Blüte

 


 

COFFEE

COFFEE SCOTCH (Thomas Weinberger, Barschule München)

2 cl Espresso
3 cl Vermouth Red
3 cl Bruichladdich The Classic Laddie
Glas: Doppelwandiges Glas
Garnitur: Zitronenzeste

 

 


MEXICAN COFFEE TONIC (Thomas Weinberger, Barschule München)

2 cl Cold Brew Coffee
3 cl Sierra Milenario Tequila Fumado
15 cl Tonic Water Goldberg
Glas: Longdrink
Garnitur: Getrocknete Pink Grapefruit

 

 


The-C (Stephan Hinz)

5 cl Bourbon
2 cl Süßer Wermut
2 cl Grapeessenz
2 cl Saffran Orange Cordial
Glas: Coupette
Garnitur: Spiced-Kaffee-Schaum

 


 

CRAFT BEER

HOPFEN & MAIS (Thomas Weinberger, Barschule München)

5 cl Rittenhouse Rye
3 cl Zitronensaft
2 cl Popcornsirup Monin
3 cl Tilmans das Helle
Glas: Tumbler
Garnitur: getrocknete Zitrone

 


CRAFT COLLINS (Thomas Weinberger, Barschule München)

4 cl Bols Genever
2 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
1 dash Aromatic Bitter TBT
fill Crew Republic Drunken Sailor Craft Beer
Glas: Longdrink
Garnitur: Zitronenspirale


WIT & CHIPS (Moritz Niederstrasser)

6 cl Citadelle Gin
3 cl Zitronensaft
2 cl belgisches Witbiersirup
1 dash Fernet Branca Bitters
1 dash Eiweiß
Glas: Kupferbecher
Garnitur: Zitronenspirale & Chips

Neuen Kommentar schreiben