Krisenmanagement

Zukunftsmanagement: 10 Tipps für mehr Umsatz

Jetzt Umsatz steigern!

Die 10 besten Tipps von Vanessa Koch und René Kaplick für mehr Umsatz in der Gastronomie

In unserem 6. fizzz live talk haben wir mit Vanessa Koch (Coach und "Hans im Glück"-Betreiberin, Oldenburg) und René Kaplick (Gastro Piraten, Berlin) über Möglichkeiten gesprochen, den Umsatz zu steigern.


Das sind die Top 5 von Vanessa Koch:

1. Vertrauen gewinnen!
Die Grundlage, damit die Gäste bleiben und wiederkommen. Zum Beispiel mit der richtigen Umsetzung von Hygiene-Standards

Krisenmanagement: Greift jetzt die Betriebs-schließungsversicherung?

Die Arbeitsgemeinschaft Versicherungsrecht rät

Behördlich verordnete Betriebsschließungen wegen der Coronakrise setzen den Betrieben der Gastronomie stark zu. Was nun zu tun ist, um die Betriebsschließungsversicherung in Anspruch zu nehmen, erläutert der Fachanwalt für Versicherungsrecht Sven-Wulf Schöller von der Arbeitsgemeinschaft Versicherungsrecht im deutschen Anwaltverein (DAV).

Betriebsschließungsversicherung

Krisenmanagement: Entschädigungszahlungen

Jetzt vorsorglich klagen? „Es wird schwer, aber es besteht eine Chance.“

Thomas Aurich, Gastronom und politisch wie gesellschaftlich in Heilbronn aktiv, ist wie seine Kollegen massiv von der aktuellen Krise betroffen. In den vergangenen zwei Wochen hat er sich vor allem mit der Frage beschäftigt, ob den Betrieben von Staat und Versicherungen nach der angeordneten Schließung Schadensersatz zusteht. Sein Fazit: „Es wird schwer, aber es besteht eine kleine Chance, jetzt muss die Branche schnell handeln!“

Seiten