Spirituosen

FIZZZ on tour: Lukas Motejzik gewinnt Deutschlandfinale der Bacardí Legacy Cocktail Competition

Das Leben schreibt die schönsten Geschichten. Auf den Tag acht Jahre nachdem Lukas Motejzik als Bacardi-Legacy-Sieger 2012 in Puerto Rico im Weltfinale an den Start ging, stand der Münchener erneut im Zeichen der Fledermaus auf der Bühne. Das D/A/CH Finale der Bacardí Legacy Cocktail Competition 2020 stand in der Berliner „Bar Tausend“ an – und dass Lukas Motejzik eine Bartender-Generation später erneut um den Einzug ins Weltfinale kämpfte, war eher einem Spaß-Battle mit einem seiner Bartender geschuldet.

Im Fokus: Sake im Test

Premium-Sake: Das sind die Top 15

Theoretisch verkörpert Sake den Zeitgeist der Barkultur vollkommen: wenig Alkohol, eine jahrhundertealte rituelle Tradition, delikate wie kräftige Aromen. Trotzdem bleibt der japanische "Reiswein" eine der großen Unbekannten in den hiesigen Bars. Das kann sich mit diesen 15 Super Sake jetzt ändern. 

 

Kategorien und nützliches Vokabular

Poliergrad: gibt das Volumen an, das beim Polieren des Reis – der Produktionsschritt vor dem Einweichen und Dämpfen – abgetragen wird.

Im Fokus: Digestif-Drinks

Drink de Luxe

Längst mehr als nur Finale: Digestif-Drinks zeigen, was sie können

Jägermeister Hunter‘s Tea

5 cl Jägermeister
5 cl Schwarzer Tee
2 cl Zitronensaft
1,5 cl Ahornsirup
Deko: Zitronenzeste

Den schwarzen Tee aufkochen und abkühlen lassen. Den kalten Tee mit Jägermeister, Ahornsirup und Zitronensaft in einen Whiskeytumbler füllen. Eis hinzufügen und den Drink umrühren. Mit der Zitronenzeste garnieren.

Im Fokus: Grey Goose Vodka

Perfect Match

An jeweils vier exklusiven Abenden in Hamburg, Berlin und Frankfurt hat Grey Goose in den kulinarischen Hot Spots das Beste der Haute Cuisine und der Mix-Kunst serviert. Das Ziel: Die idealen Drink-Begleiter für ein aufregendes Fünf-Gänge-Menü schaffen. Das Ergebnis: Eine Aromenschlacht der Extraklasse. Und geniale Cocktail-Rezepte, die es in sich haben. Im August im Frankfurter „Blumen“ kredenzten die Gastgeber Michael Mayer und Maxim Kilian diese fünf einmaligen Drinks:

 

 

Seiten