Trends Beverage

Im Fokus: Internorga Roundtable Getränke-Trends 2020

Die Zukunft ist authentisch, nachhaltig und regional

Text: Barbara Becker, Fotos: Alexander Pihuliak

Auf der Internorga in Hamburg wetteifern jedes Jahr etablierte Marken und Neuheiten um einen Platz auf den Orderlisten. Was sind die wichtigsten Getränkekategorien, die es auf- bzw. auszubauen gilt? Welche Produkte bringen Absatz- und Umsatzzuwächse? Das diskutierte die FIZZZ-Chefredakteurin Barbara Becker mit ausgewählten Experten aus Gastronomie, Getränkeindustrie und Handel.

Im Fokus: Thomas Henry Food and Beverage Transformation Workshop

Ein Einstieg in die „molekulare“ Welt des Bartendings

Warm wird zu Kalt, Fest wird zu Flüssig und die Bar trifft die Küche. Mit einem Einstiegs-Workshop in die molekulare Welt des Bartendings lockte Bartender und Thomas Henry Brand Ambassador Phum Sila-Trakoon zusammen mit seinem Koch-Buddy Patrick Thiele (Küchenchef Hotel Oderberger) und dem Sommelier Nicholas W. Pratt (Contemporary Food Lab) an mehreren Terminen hochkarätige Barprofis nach Berlin. Gemeinsam erarbeiteten sie innovative Methoden, um die Struktur von Lebensmitteln zu verwandeln.   
 

Im Fokus: 10 leckere Cold-Brew-Rezepte

Vor einigen Jahren noch absoluter Geheimtipp und nur in den Third-wave-Cafés dieses Landes zu bestellen, ist Cold Brew längst in der Breite angekommen. In diesem Sommer überbieten sich die großen Gastronomiemarken wie Dallmayr und Darboven mit Zubereitungsideen, Rezeptbroschüren und Aktionspaketen, mit denen das Trendgetränk unkompliziert und variantenreich umgesetzt werden kann.  

Im Fokus: Foodpairing mit Thomas Henry

Foodpairing, das ist die Kunst, Lebensmittel zu vereinen, die auf den ersten Blick konträr scheinen, beim zweiten Hinschauen und spätestens beim Probieren jedoch wunderbar miteinander harmonieren und sich komplementieren. Lange war dies ein reines Spielfeld der experimentellen und häufig auch sehr exklusiven Küche, doch aktuell wandelt sich dies und immer mehr auch legere Objekte wagen sich an das Thema. Nicht zuletzt trägt die innovative Bar-Szene ihren Teil dazu bei, denn: Cocktails als Essensbegleitung mausern sich zum Trend.

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