fizzz 10/2018

Titel FIZZZ 10-18: Leitfigur Leo Robitschek

Inspirierende Drink-Konzepte, authentische Food-Angebote, nachhaltige Warenkreisläufe, Bier ohne Grenzen, perfektes Teamwork und innovative Hotel-Gastronomie: Beim fizzz Award 2018 wurde das Münchner Pop-Up Hotel The Lovelace zum Showroom der zukunftsorienterten Gastronomie. Die Besten der Branche präsentierten ihre beeindruckenden Konzepte und feierten gemeinsam die Nacht der Szenen-Gastronomie. An diesem Abend gab es viele Gewinner und jede Menge konzeptionellen Input. Denn erfolgreiche Gastronomiebetriebe sind ein Spiegel des aktuellen Lifestyle, sie zeigen, was den Menschen wichtig ist, und dazu gehören gegenwärtig hochwertige Zutaten, Nachhaltigkeit, Internationalität und ein Umfeld, in dem sie sich wohlfühlen. 

Einer, der die Bedürfnisse seiner Gäste genau kennt und immer über den eigenen Horizont hinaus blickt, ist der international renommierte und vielfach ausgezeichnete Barprofi Leo Robitschek. Seine Erfahrungen hat er in den erfolgreichsten Lokalen der USA gesammelt und sein „NoMad“ wurde bereits als beste Bar der Welt ausgezeichnet. Nun steht die Expansion nach Las Vegas und London bevor. Seine Erkenntnis: Der Gast ist König, Mitarbeiter sind respektvoll und freundlich zu behandeln, und der Barmanager ist dazu da, um sein Team gut aussehen zu lassen. Einen besseren Leitfaden kann man kaum geben.

Ihre Barbara Becker

Update: fizzz Award 2018 –  die Sieger
Update: fizzz Award 2018 – die Sieger

Wer hat das Rennen um die diesjährigen fizzz Awards gemacht? Die siegreichen Konzepte und Betreiber im Porträt

Die Preisverleihung und Party in München in Bildern
Update: fizzz Award 2018 – die Party

Die Preisverleihung und Party in München in Bildern

Update: City Special New York
Update: City Special New York

Wie Einwanderer die Gastroszene NYCs prägen

Close Up: Leo Robitschek, New York
Close Up: Leo Robitschek, New York

Der Star-Bartender über seinen Weg an die Spitze der US-Barkultur und seine Philosophie als Barmanager

Business: Generation Z
Business: Generation Z

Wie die Generation der ab 1990 Geborenen tickt und wie man sie als Gastronom gewinnt

Style: Gastro-Design
Style: Gastro-Design

Von Lichtsetzung über Remodeling bis Maßschneiderung – wie Gastro-Designer für einen neuen Look sorgen 

Facts: Rum-Drinks
Facts: Rum-Drinks

Neue Drinkideen kitzeln das Beste aus den aktuellen Rums heraus. Plus: Rum-News

Facts: Saft
Facts: Saft

Jede Menge Neuheiten im ganzjährig verfügbaren Saftladen

Facts: Vodka
Facts: Vodka

Was bewegt den Markt des klaren Bar-Klassikers? Aktuelle Trends und Produkte im Überblick

Facts: Saisonale Biere
Facts: Saisonale Biere

Wie keine andere Getränkegattung begleitet Bier mit den passenden Spezialitäten durchs Jahr

Facts: Musik
Facts: Musik

Die meistgestellten Fragen und ihre Antworten rund um die Musikwahl in der Gastronomie