fizzz 10/2020

fizzz 10/20 // Titel: Volker Seibert. Foto: Wolfgang Simm

„Jetzt müssen alle Register gezogen werden!“

Eine Frage schwebt aktuell über der Branche: Werden die Gäste im Herbst in die Innenräume zurückkehren? Business-Profis wissen, dass die Debatte höchstens für einen Smalltalk unter Kollegen taugt. Sie bereiten ihr Lokal konsequent auf die kalte Jahreszeit vor, oder haben es schon getan (S. 28 ff). Das heißt Innenplätze unter Auflagen maximieren, Outdoorangebot und Sicherheitsvorkehrungen optimieren, Kommunikation perfektionieren und Zusatzgeschäfte positionieren. Jetzt müssen alle Register gezogen werden!

„Es ist eine schwere Zeit, aber machbar, wir werden es schaffen!“ Das höre ich von ganz vielen Gesprächspartnern. Anstatt zu jammern, erklären sie mir lieber, was sie sich alles haben einfallen lassen, um den Umsatzeinbruch zu kompensieren. Und das ist eine ganze Menge, wie auch unser Coverboy und fizzz Award-Sieger Volker Seibert zeigt. Da die Preisverleihung nach Redaktionsschluss stattfand, werden wir die Gewinner erst in der kommenden Ausgabe vorstellen, aber hier ist schonmal eine Vorschau auf unsere Bar des Jahres (S. 24 ff.)!

Es gibt Lieferservice, Abholdienste und Küchen ohne Gastraum. Vielleicht wird es bald auch Locations ohne Küche geben, die ihren Gästen ein traumhaftes Ambiente und allen erdenklichen Service bieten, die Speisen und Drinks jedoch extern produzieren und liefern lassen. Die größte Speisen- und Getränkekarte der Stadt, serviert in einem rund um die Uhr geöffneten Einrichtungshaus – alles ist möglich!

Barbara Becker,
Chefredakteurin
fizzz 10/19: Alkoholfreie Bars; Foto: Bar am Steinplatz
Alkoholfreie Bars

Genuss ja, Alkohol nein. Die neuen alkoholfreien Bars setzen auf ausgefeilte Drinks und Produkte jenseits der Sirupbomben

fizzz 10/19: Volker Seibert; Foto: Wolfgang Simm
Volker Seibert, Köln

Mit Verantwortungsbewusstsein, Führungsstärke und Innovationsfähigkeit führt Volker Seibert seine Bar durch die Krise

fizzz 10/20: Herbstausblick; Foto: istockphoto.com/pongvit
Herbstausblick

Wie rüstet sich die Gastronomie für die bevorstehende Herbst- und Wintersaison? Ein Stimmungsbericht

fizzz 10/2020: Herbstmöbel
Herbstausstattung

Möbel und Accessoires, mit denen die Outdoor-Saison in die Verlängerung gehen kann

fizzz 10/2020: Rum
Rum

Was tut sich beim Rum? Eine pralle, kompakte News-Übersicht

fizzz 10/2020: Vodka; Foto: istockphoto.com/FESENKO MAKSYM
Vodka

Über Rohstoffe, Herkunft und Filtration - die Vodka-Produzenten und ihre Imageansätze

fizzz 10/2020: Korn
Korn

Der Markt wächst, ebenso die Qualität - dennoch wartet Korn auf seinen Durchbruchmoment

fizzz 10/2020: Bier-News
Bier-News

Von Comebacks, heller Begeisterung und dem Charme kleiner Flaschen

fizzz 10/2020: Saft; Foto: view7/photocase
Saft

Ob regional oder exotisch, sortenrein oder als kreative Cuvée - der Saftmarkt stellt alle zufrieden

fizzz 10/2020: Küchentechnik
Küchentechnik

Von Kombidämpfer bis Infrarot-Pommes-Station; innovative Küchentechnik, die das Arbeiten erleichtert