fizzz 11/2014

Fizzz 11-2014: Gin Talk

Was die Krake Paul für die Fußball-WM war, ist in unserer Redaktion ein breiter Regalschrank, der bis zur Decke reicht und in dem die aktuellsten Getränkeneuheiten deponiert werden. Kraken-Paule ging 2010 als Orakel in die WM-Geschichte ein, weil er die Fußballspiele mit deutscher Beteiligung recht zuverlässig voraussagte – und genauso ist es mit unserem Neuheiten-Depot: Aktuell ist das Gin-Regal am Überquellen und macht sogar der Vodka-Abteilung Konkurrenz. Der Markt-Trend ist eindeutig, doch wie soll ein Gastronom, in dessen Backboard die gesamte Spirituosen-Range Platz haben muss, sich da zurecht finden?

Zum Glück gibt es Experten, und einige davon saßen vergangenen Monat gemeinsam im Münchener Gin-Tempel „Couch Club“, um Neuheiten zu verkosten und die Marktentwicklung zu diskutieren (S. 44 ff.). Das Angebot ist schier unerschöpflich, das Interesse der Gäste groß. Das Portfolio muss also schon eine gewisse Bandbreite bieten. Big Brand oder Nischenprodukt, internationaler Topseller oder regionale Spezialität? Von allem etwas, lautete das einhellige Fazit. Die Auswahlstrategie brachte indes unser Coverboy Timon Kaufmann auf den Punkt: „Eine gute Bar definiert sich nicht dadurch, dass sie alles hat, sondern alles kennt und davon das Beste auswählt.“ Dasselbe gilt ja auch für ein gutes Fachmagazin – viel Spaß mit der neuen Ausgabe!

Update: City Special Warschau
City Special Warschau

Die polnische Hauptstadt avanciert zum Treibhaus für weltoffene Gastronomie.

Update: Bierkonzepte 2014
Update: Bierkonzepte 2014

Wir präsentieren drei neue Läden, in denen Biertrinken zum Ereignis wird

Update: Sit & Satt
Update: Sit & Satt

Bier ist der bessere Essensbegleiter! Die Beweisführung übernimmt das Hamburger „Altes Mädchen“ mit einem Bier-Foodpairing-Menü

Close Up: Oskar Melzer
Close Up: Oskar Melzer

Rinderbrust statt DJ-Pult. Der Vater der neuen Deli-Welle im exklusiven Interview

Style: Nora von Nordenskjöld
Style: Nora von Nordenskjöld

Designer-Serie: Nora von Nordenskjöld, Novono Berlin, über Arbeiten an der Trendspitze

Business: Achtfuffzich
Business: Achtfuffzich

Die wichtigsten Fragen und Antworten zum bundesweiten Mindestlohn

Business: Preisfrage
Business: Preisfrage

Wie passe ich meine Preise an, ohne die Gäste zu vergraulen? Vier Experten geben Tipps

Facts: Gin-Roundtable
Facts: Gin-Roundtable

Gin kann nur Vollgas! Warum das ein Segen für die Bar ist, diskutierten unsere Experten am Runden Tisch. Plus: Neuheitenverkostung

Facts: Likör
Facts: Likör

Ausgewählte Neuheiten im Check

Facts: Berufsbekleidung
Facts: Berufsbekleidung

Fashion-Neuheiten, die Funktion und Design in Einklang bringen

Facts: Musiksysteme
Facts: Musiksysteme

Ohne Streaming geht nichts mehr. Die neuesten Gimmicks im Überblick

Facts: Tableware-Trends
Facts: Tableware-Trends

Die Outdoor-Saison ist vorbei. Höchste Zeit für neue Tischdeko