fizzz 11/2016

Fizzz 11-2016: Space Man

„Storytelling ist die Essenz – Menschen lieben Geschichten!“

Wussten Sie, dass der Name FIZZZ aus einer Notsituation heraus entstanden ist? Als wir vor mehr als zwanzig Jahren mit dem kleinen FRIZZ das Licht der Gastronomiewelt erblickten, klagte ein Stadtmagazin mit ähnlichem Titel auf sofortige Unterlassung. Da wir kurz vor dem nächsten Drucktermin standen, musste schnell eine Lösung her: Was hat die gleiche Anzahl von Buchstaben und klingt prickelnd? Bingo! Wo liegen Ihre Wurzeln? Was war der zündende Funke für Ihr Konzept? Was steckt dahinter? Herkunft und Authentizität sind die Erfolgsfaktoren der Gegenwart und wertvolle Joker im Kampf um die Aufmerksamkeit der Kunden. Gute Geschichten kreieren Marken, das gilt für Gastronomiebetriebe wie für Produkte. Ob Ihr Food-Angebot auf den Geheimrezepten Ihrer Großmutter basiert, Sie die Zutat für den neuen Signature-Drink auf einer Reise durch Papua-Neuguinea entdeckt haben oder Ihre Räumlichkeiten eine besondere Historie aufweisen – erzählen Sie Ihre Geschichte, unterstreichen Sie Ihre Einzigartigkeit und bringen Sie das Kopfkino Ihrer Gäste zum Laufen. Auch in dieser Ausgabe haben wir spannende Geschichten für Sie  zusammengetragen: Über unseren Stuttgarter Lokalmatador Bastian Sommer, der sich von Standorten mit Vergangenheit inspirieren lässt. Oder von dem Quiz-Millionär Leon Windscheid, der von seinem Gewinn ein Partyboot kaufte und es nach Günther Jauch benannte. Viel Spaß beim Lesen!

Update: Bier-Gastronomie
Update: Bier-Gastronomie

Von fränkisch-geerdet bis grenzenlos international – ein Ausflug in vier aktuelle Bier-Konzepte mit je eigener Erfolgsformel

Update: Naturweinbars
Update: Naturweinbars

Was hat es mit Naturwein auf sich und wie arbeiten die Bars, die die besonderen Tropfen als Konzeptschwerpunkt haben?

Close Up: Bastian Sommer
Close Up: Bastian Sommer

Seit gut 20 Jahren prägt Bastian Sommer die Stuttgarter Gastro-Szene. Seine spezielle Handschrift: eigenständig, temporär und leicht spacig

Style: Berufsbekleidung
Style: Berufsbekleidung

Steife Uniform war gestern. Die Berufsbekleidung von heute kann auch privat getragen werden

Style: Tableware
Style: Tableware

Wie’s auf dem Tisch aussieht, sagt viel über das Konzept aus. Aktuelle Trends im Überblick

Business: MS Günther
Business: MS Günther

Wie ein Millionengewinner aus einem alten Kahn ein hippes Partyboot gemacht hat

Business: Sell & Pick
Business: Sell & Pick

Motivation steigern, Verkauf ankurbeln. Das neue Service-Tool „sell & pick“ verbindet beide Ansätze miteinander

Facts: Kräuter & Bitter
Facts: Kräuter & Bitter

Die Topseller und ihre Charakteristika

Facts: Likörneuheiten
Facts: Likörneuheiten

Von orientalisch bis heimelig ist bei den Likör-Neuzugängen alles dabei

Facts: Whisk(e)yroundtable
Facts: Whisk(e)yroundtable

Sieben Fachleute im Talk über den unstillbaren Durst nach neuen Whisk(e)ys und die neuesten Trends