fizzz 1/2014

Fizzz 01-14: Kitchen Guerilla

Schon wieder Jahreswechsel! Zwölf Monate, nach denen man sich wie ein Zeitreisender fühlt, der 365 Tage in Lichtgeschwindigkeit hinter sich gebracht hat. Es war ein spannendes Jahr voller Aktivitäten. Unzählige Lokaleröffnungen, Produktpräsentationen, fremde und eigene Veranstaltungen ließen die Tage und Wochen wie Wimpernschläge vorüber gehen. Wir haben unzählige Kilometer zurückgelegt, eine Menge spannende Konzepte gesehen, mit zahlreichen interessanten Menschen gesprochen und Ihnen die besten davon vorgestellt. Wenn Sie diese Ausgabe erstmals aufschlagen, liegen möglicherweise ein paar ruhige Tage vor Ihnen. Viele Weihnachtsfeiern und die Neujahrsnacht – für die meisten Gastronomen Großkampfzeit – sind vorüber, jetzt ist der Augenblick gekommen, um durchzuatmen und den Blick in die Zukunft zu richten. Was bleibt von den vergangenen zwölf Monaten, was wird uns auch 2014 begleiten? Die Zukunft beginnt in der Gegenwart, der Status quo ist das Fundament, auf dem neue Ideen wachsen und von dem aus sich der Gastronomiemarkt 2014 weiter entwickeln wird – genau wie Ihre eigenen Projekte. Deshalb geben auch wir in der ersten Ausgabe des neuen Jahres regelmäßig einen Ausblick auf die Trends mit Zukunftspotenzial in den Bereichen Konzepte, Design, Food, Drinks und erstmals auch Technik und stellen Ihnen die aktuellen Top-Betriebe vor. Viel Spaß mit unserem Trendguide 2014 (S. 17 ff.). Ich freue mich auf viele neue Ideen und auf ein weiteres spannendes Jahr mit Ihnen! 

Ihre Barbara Becker

Der Trendguide 2014
What’s hot?

Der Trendguide 2014 – das Beste aus den Bereichen  Konzepte, Design, Drinks, Food und Technik auf 16 Seiten!

the hottest... Locations
the hottest... Locations

Welche Läden uns in diesem Jahr besonders überzeugt haben und noch weiter von sich hören lassen werden.

Mixwettbewerbe
Mixwettbewerbe

Die wichtigsten Trends der Cocktailwettbewerbe im Überblick

Kitchen Guerilla
Kitchen Guerilla

Mit ihrer kulinarischen Offensiv-Strategie erobern Olaf Deharde, Koral und Onur Elci die Gastro-Szene

Design-Welten 2014
Design-Welten 2014

Vier Farb- und Gestaltungstrends, mit denen Sie im kommenden Jahr ganz vorne sind

Independent Spirits
Independent Spirits

Der Do-it-yourself-Trend macht auch vor der Spirituosenwelt nicht halt. Welche Chancen bietet das für die Gastronomie?

Culinary Codes
Culinary Codes

Bernd Stark (SalomonFoodWorld) über die Entschlüsselung unbewusster Gästewünsche

Top-Getränke 2013
Top-Getränke 2013

Was waren die flüssigen Renner in der Gastronomie? Die Top-Seller im Überblick