fizzz 1/2015

Titel FIZZZ 1-15

„Ist das ein Trend oder kann das weg?“

Mindestlohn und Allergene-Verordnung – das Jahr 2015 beginnt mit neuen Herausforderungen. Wieder einmal, denn die Longseller unter Ihnen wissen, dass es nie wirklich anders war. In den vergangenen 20 Jahren waren wir mit fizzz an Ihrer Seite und der Rückblick (S. 30 ff.) zeigt: Ob Gesetzesänderung, Währungsumstellung, Wirtschaftskrise oder ein schrecklicher Terroranschlag, der die Welt erschütterte – die Gastronomie hat die Folgen jedes Mal unmittelbar und langfristig zu spüren bekommen. Die Betreiber mussten auf die neuen Marktbedingungen reagieren, sich im Bedarfsfall neu erfinden, oder untergehen. Und das wird auch in Zukunft so sein.

Extreme Ereignisse machen es besonders deutlich: Die Gastronomie agiert in einem hochemotionalen Markt und muss sich konzeptionell auf Schwankungen einstellen. Ist das ein Trend oder kann das weg, lautet die Frage stets aufs Neue. Und als professionelle Spürnasen ist es Ihre Aufgabe, die Spreu vom Weizen zu trennen. Die gute Nachricht dabei: langfristige Entwicklungen kündigen sich an, auch das ist auf unserem gastronomischen Zeitstrahl zu sehen. Und wir werden auch in Zukunft gemeinsam mit Ihnen unsere Fühler ausstrecken, um die wichtigsten Strömungen zu finden und zu interpretieren. Die aktuellsten Trends in Sachen Konzept und Design, Food und Beverage finden Sie ab Seite 19 in dieser Jubiläumsausgabe. Und „live“ dann wieder auf der BARZONE am 18. & 19. Mai in Köln. Wir freuen uns auf viele weitere gemeinsame Jahre und wünschen Ihnen ein erfolgreiches 2015!

Update: What´s hot?
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Der Trendguide 2015 – das Beste aus den Bereichen Konzepte, Design, Drinks und Food

Update: 20 Jahre fizzz
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Jubiläumsstrecke mit einer Zeitreise durch 20 Jahre Trend- und Szenengastronomie

Update: Weggefährten
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Vor 20 Jahren am Start und heute immer noch dabei. Vier Dauerbrenner im Porträt

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