fizzz 12/2013

fizzz 12-2013

Bei Bewerbungsgesprächen ist die Frage „Wo sehen Sie sich in zehn Jahren?“ ebenso verbreitet wie überflüssig – was sollte ein pfiffiger potenzieller Mitarbeiter anderes antworten als „auf dem Posten Ihres Vorgesetzten!“. Erfolgsorientierte Unternehmer sollten diese Frage aber trotzdem stellen, und zwar sich selbst. „Ich muss meinen Betrieb nicht für morgen oder nächste Woche, sondern für die nächsten zehn Jahre fit machen“, sagt der „Sausalitos“-Gründer Thomas Hirschberger (S. 32 ff.) auf die Frage, was Individualgastronomen von Systemern lernen können. Denn im Individual-Business, wo der Betreiber häufig an der Front selbst mit anpackt, geht die Zukunftsplanung allzu oft im Tagesgeschäft unter. Dabei sind Individualbetriebe „ein Zodiac mit Außenborder“ (O-Ton Hirschberger). Und für die meisten Manager der Systemgastronomie eine sprudelnde Inspirationsquelle. Diesen Vorteil an Unabhängigkeit, Schnelligkeit und Flexibilität gilt es auszuspielen. Doch dazu gehört die Freiheit des Denkens – und dafür müssen Sie sich Raum schaffen. Das zeitliche Potenzial, um Pläne zu schmieden, Ideen zu entwickeln und Lösungen zu finden, ist genauso überlebensnotwendig wie die Organisation Ihrer Bar oder Küche und muss Teil Ihres Business-Konzeptes sein. Nehmen Sie Ihren Kalender zur Hand und planen Sie Ihren nächsten persönlichen Zukunfts-Tag, gleich nach der Jahres-End-Rallye. Und sagen Sie jetzt bloß nicht, Sie hätten dafür keine Zeit! 

Wir sind Türkei!
Wir sind Türkei

Türkische Gastronomie in Deutschland? Döner Kebap! Noch mehr? Nicht viel! Warum eigentlich nicht? FIZZZ präsentiert türkische Betreiber, die mit ihren Konzepten neue Wege gehen.

Top-Tee-Trends
Top-Tee-Trends

Heiß oder kalt, mit oder ohne Milchschaum, pur oder aromatisiert, manuell aufgegossen oder maschinell auf Knopfdruck?! Fünf Tee-Konzepte und  fünf Tee-Trends, die Sie kennen sollten.

Gunilla und Thomas Hirschberger - Perfect Match
Perfect Match
Silberhochzeit, drei Kinder, zwei expandierende Gastronomie-Unternehmen – die Bilanz von Gunilla und Thomas Hirschberger kann sich sehen lassen. Wie macht das schwedischbayerische Power-Paar das bloß?
Die haben Plan!
Die haben Plan!

Sie gestalten Ihr Objekt komplett neu oder um? Sie suchen den Look von morgen oder übermorgen? Hier kommt Rat – von Designern und Produzenten.

Eat and Shop
Eat and Shop

Die Grenze zwischen Handel und Gastronomie verschwimmt. Chance oder Gefahr?

Winter Court
Winter Court

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Made in Germany
Whisky: Made in Germany

Whisky ist ein Dauerbrenner und an neuen Qualitäten mangelt es nicht. Aber wie steht es um die deutschen Whiskys? Unser Experten-Roundtable fällt ein hartes Urteil!

10 Top-Champagner
10 Top-Champagner

Ob Brut ohne Jahrgang, Blanc de Blancs, Rosé- oder Jahrgangschampagner – wir haben den Markt durchforstet und präsentieren zehn Top-Produkte.