fizzz 2/2016

Fizzz 02-2016: Stadtleben

„Cool bleiben, Überblick verschaffen – und dann machen Sie Ihr Ding!“

Kaum hat das Jahr begonnen, schon ist wieder allerhand los in der Gastro-Szene. Die großen Trends wie Quality- und Streetfood, Bier oder High-End-Cocktails zeigen sich recht konstant. Doch innerhalb derselben geht es rund: Konzept-, Produkt- und Technik-Innovationen schießen wie Pilze aus dem Boden. Und wer jetzt überall vorne dabei sein will, findet sich schnell am Rande des Wahnsinns und im konzeptionellen Nirgendwo wieder. Also gilt nun vor allem: Cool bleiben, den bestmöglichen Überblick verschaffen und entscheiden, was Sie und Ihr Unternehmen nach vorne bringt. Konzentration und Optimierung sind nämlich genau die Faktoren, die Gastronomiebetriebe erfolgreich machen! Zahlreiche Beispiele dafür haben wir auch diesmal wieder für Sie zusammengetragen.

„Berichtet doch auch mal aus Städten jenseits der Metropolen. Wir haben auch tolle Gastronomie!“, hören wir immer wieder aus der Leserschaft. Da wir ganz Deutschland samt internationaler Hotspots im Visier haben, stehen die Städte, ob groß oder kleiner, jedoch im direkten Wettbewerb – und die Metropolen sind eben meistens einen Tick schneller. Das könnte sich zukünftig vielleicht ändern, und dann gehören auch Städte wie Mannheim ganz selbstverständlich in unser Heft, und zwar ohne „Kleinheitsbonus“ (S. 18 ff.). Sie sind selbst hinter den sieben Bergen zuhause und machen gastronomisch „the next big thing“? Dann freuen wir uns über Ihre Nachricht!

Update: City Special Mannheim
Update: City Special Mannheim

Wie Trendgastronomie zum Wandel einer Stadt beitragen kann, lässt sich in Mannheim bestens beobachten

Update: Cihans Bartour
Update: Cihans Bartour

Zu Gast im „Floreria Atlantico“, Buenos Aires

Close Up: Sportsfreunde
Close Up: Sportsfreunde

Kreativität ist alles, Routine nichts! Sascha Arnold, Steffen Werner und Niels Jäger sind die Macher hinter gleich sechs der interessantesten Adressen in Münchens Gastroszene

Style: New Season
Style: New Season

Möbeltrends 2016: Das neue Jahr bringt Lounge-Feeling in sanften Farben

Business: Gastro-Gründerpreis 2015
Business: Gastro-Gründerpreis 2015

Sechs Junggastronomen und ihre powergeladenen Siegerkonzepte im Porträt

Facts: Gastro-Gebinde Bier

Neue Zapftechnik von den Innovationsführern

Facts: Kölsch
Facts: Kölsch

Wie läuft‘s bei den Brauern am Rhein? Ein Überblick

Facts: Craftbier-Trends
Facts: Craftbier-Trends

Was bewegt den Markt der kreativen und innovativen Biere? Die wichtigsten Trends kompakt

Facts: Thürer´s Choice
Facts: Thürer´s Choice

Sechs Neuheiten im knallharten Check

Facts: Limonade
Facts: Limonade

Die Durstlöscher werden erwachsen

Facts: Alles aus einer Hand
Facts: Alles aus einer Hand

Spezialisierte Zulieferer werden zu echten Trendscouts