fizzz 4/2020

fizzz 4-2020, Foto: Ben Fuchs

„Augen auf und durch!“

Kleiner Virus, große Wirkung – nach dem aktuellen Top-Thema muss man derzeit nicht suchen: Covid-19 ist omnipräsent und wenn es den Begriff Disruption noch nicht gäbe, jetzt müsste er erfunden werden. Als Anfang März die Fachmessen verschoben wurden, hat es auch unsere fizzz Awards erwischt, die am 16.3. stattfinden sollten. Mittlerweile steht ein neuer Termin fest: Am 21. September werden wir in Düsseldorf mit Ihnen die Top-Betriebe des Jahres feiern! Die Konsequenzen für das Gastgewerbe nach der angeordneten Schließung sind dagegen noch nicht absehbar. Da ist es schwer, optimistisch in die Zukunft zu blicken – und doch ist es der einzige Weg. Deshalb ist dies auch keine „Corona-Ausgabe“, sondern ein fizzz-Magazin, in dem wir Ihnen wie gewohnt die besten Konzepte, Ideen und Produkte der Trendgastronomie präsentieren. Denn jetzt ist Pioniergeist gefragt und wir berichten für Sie aus dem innovativsten Marktsegment der Branche!

Aber wir begleiten auch Ihr Krisenmanagement online und geben die besten Tipps aus der Branche hier gesammelt an Sie weiter. Denn jetzt heißt es, die Liquidität kurzfristig zu maximieren, die Personalsituation zu handeln, Abhol- und Lieferservice zu forcieren und angekündigte Unterstützungsmaßnahmen zu nutzen. Das Steuerrad auf dem Weg in die Zukunft ist jetzt die Kostenschraube!

Barbara Becker,
Chefredakteurin
becker@fizzz.de

fizzz 4-2020: Streetfood-Szene London
Streetfood-Szene London

Die Interessensorganisation „Kerb“ wirbelt mit eigenen Märkten und einem mehrstufigen Partnerprogramm die Streetfood-Szene Londons auf.

fizzz 04-2020: Streetfood-Szene Deutschland
Streetfood-Szene Deutschland

Markus Bauer im Interview über die Marktbereinigung, schlechte Formate und die Zukunft der mobilen Food-Szene.

fizzz 4-2020: Himkok, Oslo
Himkok, Oslo

Vier Bars, viel Aquavit und Cocktails aus dem Zapfhahn – das „Himkok“ sucht seinesgleichen.

fizzz 4-2020: Aperitif-Kult
Aperitif-Kult

Ein Plädoyer fürs Daydrinking nach mediterranem Vorbild – plus Drinkempfehlungen

fizzz 4-2020: Shani Ahiel, Berlin
Shani Ahiel, Berlin

Einst vor dem Krieg aus ihrer Heimat geflohen, betreibt Shani Ahiel heute die aufregendsten israelischen Konzepte in Berlin.

fizzz 4-2020: Green Management
Green Management

Mit einem Sieben-Punkte-Plan stärkt Shireen Stengel von „Ecolutionary“ die Nachhaltigkeit von Gastro-Objekten.

fizzz 4-2020: Outdoor-Möbel
Outdoor-Möbel

Der Frühling steht vor der Tür – und mit ihm die neuesten Möbel für die Outdoor-Saison.

fizzz 4-2020: Weißbier
Weißbier

Der Höhenflug ist vorerst beendet – wie geht’s weiter mit der bayerischen Bierspezialität?

fizzz 4-2020: Rum: News und Drinks
Rum: News und Drinks

Ein Update aus der Welt des Zuckerrohrs mit jeder Menge Neuheiten und Rezeptempfehlungen

fizzz 4-2020: Deutscher Gin
Deutscher Gin

Was ihn ausmacht, wer den Ton angibt – und was es Neues zu entdecken gibt!

fizzz 4-2020: Wasser
Wasser

Trendige Mineralwassermarken und coole Hauswasserkonzepte — für jede Location gibt es das passende Wassersortiment.