fizzz 7/2014

Fizzz 07-2014: Ganz oben

„Erst kommt der Standort, dann das Konzept“

Designhotel oder Eisdiele, Spitzenrestaurant oder System-Konzept, Bar oder Biergarten? Für das Team der Hamburger Gastro Consulting ist alles eine Frage des Standortes. Christoph Strenger, Roland Koch und Michael Maier sind offensichtlich Meister in allen Klassen. Mit ihrem Unternehmen feiern sie gerade ihr 25-jähriges Jubiläum. Ihre Bilanz: 25 Gastronomieobjekte unterschiedlichster Ausrichtung, über 860 Mitarbeiter und mehr als 50 Millionen Euro Jahresumsatz. Noch immer ist die Unternehmensgruppe Gastro Consulting ein inhabergeführtes Unternehmen und ein Paradebeispiel für erfolgreiche Gastronomie, die die Abgrenzung zwischen Individual- und Systemgastronomie vergessen macht (S. 32 ff.). Ein Erfolgsgeheimnis konzeptioneller Flexibilität ist die gute Standortwahl im Zusammenspiel mit der gastronomischen Idee, was immer den Ausgangspunkt der Planung bildet – und gleichzeitig enorme Expansionschancen mit sich bringt. Schöner Nebeneffekt: Wer breit aufgestellt ist, kann Risiken minimieren und Krisen besser meistern. Gerade in der schnelllebigen Trendgastronomie ist das eine wertvolle Option!

Ein breites Wissensspektrum für die Trendsetter der Gastronomie vermittelte auch die BARZONE in Köln – herzlichen Dank an alle, die als Aussteller, Besucher, Referenten und Helfer dabei waren! Die Highlights haben wir für Sie ab S. 18 zusammengefasst. Notieren Sie schon jetzt den 18. & 19. Mai 2015 für Ihre nächste Köln-Reise!

Update: Barzone Special
Update: Barzone Special

Der große Rückblick. Mehr Aussteller, mehr Gastronomen, mehr Handel – der BARZONE-Mix hat am 26. und 27. Mai in Köln mehr eingeschlagen denn je. Wir präsentieren alle Trends der BARZONE 2014 auf zehn Seiten.

Update: Food-Trucks
Update: Food-Trucks

Nürnberg, heimliche Food-Truck-Hauptstadt. Mehr als zehn Trucks cruisen durch die Stadt und ganz Franken. Beim Festival „Franconian Food Truck RoundUp“ zeigen sie geballt ihr Können.

Close Up: Gastro Consulting
Close Up: Gastro Consulting

Christoph Strenger, Roland Koch und Michael Maier sind die Köpfe von Gastro Consulting aus Hamburg. Sie gehören zu den erfolgreichsten Gastronomie-Unternehmern Deutschlands, jetzt wird ihr Unternehmen 25 Jahre alt. Das Erfolgsrezept: Loyalität, Vertrauen und so viel Individualität wie möglich!

Style: Designer-Serie
Style: Designer-Serie

Eine kleine Kreativeinheit mit großem Netzwerk: das Hauptstadtbüro unit-berlin. Gut ein Dutzend Locations tragen seine Handschrift. Gelungenes Design, so Hinnerk Dedecke, charakterisiert sich vor allem durch Prägnanz.

Business: Ausgehtrends 2014
Business: Ausgehtrends 2014

Wie oft geht die junge Zielgruppe aus, was gibt sie dabei aus und wie plant sie die Abende? Das Portal virtualnights.com hat ermittelt und wir präsentieren die Kernergebnisse samt Handlungstipps für die Gastronomie.

Facts: Whisk(e)y in the Mix
Facts: Whisk(e)y in the Mix

Sechs Whisk(e)ys, sechs Stile, sechs Drinks. Das Team der Frankfurter „Roomers Bar“ zeigt, was Sie mit ausgewählten Neuprodukten und alten Bekannten alles anstellen können. Plus: Whisky-News

Facts: Eis–Tee-Genuss
Facts: Eis–Tee-Genuss

Tee tut gut – besonders mit feinen Fruchtaromen, bestens gekühlt und im Sommer. Jetzt hat Eistee Saison!

Facts: Biermix = Longdrink
Facts: Biermix = Longdrink

Trotz leicht rückläufiger Entwicklung zeigen sich die Biermischgetränke wieder dynamisch. Nach Me-Too-Ödnis, startet eine neue Generation: Der Biermix wird zum Longdrink.

Facts: Aromenpusher
Facts: Aromenpusher

Die eine Frage lautet: Was kommt ins Glas? Die andere: In welches Glas? Gläser-Neuheiten im Überblick.