Israel und die ganze Levante-Region liegen im Trend: Was macht den Erfolg aus?
fizzz 7/2019
„Ein Lebensgefühl erobert die Gastronomie: Das Gefühl von Freundschaft und Freiheit.“
Levante-Küche, Balagan, Israel-Export, Middle-East-Style – es gibt viele Bezeichnungen für diese neuen, unkonventionellen Restaurants, die dabei sind, die gastronomische Welt zu erobern (S. 18. ff). Was die unterschiedlichen Konzepte verbindet, ist die Vielfalt, der Genuss mit allen Sinnen, die Internationalität, der Grenzen überschreitende Austausch, das Gefühl der Freiheit und der Freundschaft zwischen Menschen, woher sie auch kommen.
Natürlich geht es auch ums Kochen – darum geht es in der Gastronomie derzeit fast immer. In diesem Fall sind es exotische Aromen und besondere Darreichungsformen, die zum Teilen einladen. Dazu kommt ein stylishes und trotzdem gemütliches Ambiente, oft mit langen Tischen und offenen Küchen, die ein familiäres, gemeinschaftliches Gefühl vermitteln. Dass wir in dieser Ausgabe ausgerechnet James und David Ardinast, die diesen Trend von Frankfurt aus mitgeprägt haben (S. 24 ff.), zu unseren Titelhelden machen, ist natürlich kein Zufall.
Es ist ein ganz besonderes Lebensgefühl, das die Macher der Levante-Konzepte vermitteln, und in gesellschaftspolitisch schwierigen Zeiten scheint dieses Angebot bei den Menschen auf eine wachsende Sehnsucht zu treffen. Vielleicht liegt genau darin das Erfolgsgeheimnis dieser neuen Gastronomiekonzepte. Was für eine wunderbare Trendvorlage!
Barbara Becker,
Chefredakteurin
becker@fizzz.de


Seit über 15 Jahren beeinflussen die Brüder die Gastro-Szene ihrer Heimatstadt Frankfurt.

Wie kann nachhaltiges Wirtschaften in der Gastronomie glaubwürdig und erfolgreich kommuniziert werden?

Die schönsten und einfallsreichsten Möbeltrends der Saison.

Was gibt es Neues in der Welt der Gläser?

Neue Entwicklungen im Scotch Whisky: Wir haben sie uns genauer angesehen.

Der französische Klassiker wird entstaubt: alle Innovationen und neuen Ideen.

Liköre gehören zu den Top-Sellern im Spirituosenmarkt: Wir stellen die spannendsten Newcomer vor.

Der Markt der Biermischgetränke steigt stetig und ist heute vielseitiger denn je.

Pfirsich und Zitrone war gestern - heute ist Eistee alles außer gewöhnlich.