fizzz 9/2018

fizzz 9/2018. Titel: Heiner Raschhofer

„Es ist nicht nötig, jeden Fehler selbst zu machen.“

der ist nützlich, im schlechtesten Fall kann er als abschreckendes Beispiel dienen. So flapsig dieser Spruch auch sein mag, er trägt eine wahre Botschaft in sich: Es ist nicht nötig, jeden Fehler selbst zu machen, wenn man stattdessen die Möglichkeit hat, von den negativen Erfahrungen anderer zu lernen. Das ist ein Glücksfall, denn in der Praxis bietet sich diese Gelegenheit nicht allzu häufig. Gastronomen, die sich eine blutige Nase geholt haben, gibt es zwar zuhauf, doch die wenigsten sind bereit, über die Gründe ihres Scheiterns zu sprechen. Unsere Gesprächspartner haben dieses Tabu nun gebrochen und berichten von den großen und kleinen Fehlern, die sie in die gastronomische Insolvenz geführt haben – und was sie zukünftig besser machen werden. Unsere Hochachtung und vielen Dank für so viel Offenheit!
 
Aber natürlich haben wir auch wieder jede Menge Positivbeispiele für Sie – in dieser Ausgabe und live on stage bei unserem fizzz Award am 10. September in der Münchner Top-Location „Lovelace“. Sie möchten dabei sein, wenn die spannendsten Gastronomiebetriebe Deutschlands ihre Konzepte präsentieren? Dann sollten Sie sich unter www.fizzz.de/award/tickets jetzt noch Ihre persönliche Eintrittskarte sichern. Lassen Sie sich inspirieren und feiern Sie mit uns und vielen Kollegen die Nacht der Szenen-Gastronomie!
 
Chefredakteurin fizzz
City Special Rio, fizzz 9/2018
City Special Rio de Janeiro

Kleine Häppchen und bekloppt kaltes Bier – in Rios Stadtteil Botafogo geht die Post ab.

Ver o Peso, fizzz 9/2018
Bayern trinkt Samba

Valdemar da Silva bringt mit seinerm Bar-Restaurant "Ver o Peso" authentisches Brasilien-Feeling nach München.

Close Up Heiner Raschhofer, fizzz 9/2018
Close Up: Heiner Raschhofer, Salzburg

Innovative Gastronomie aus Österreich hat einen Namen: Heiner Raschhofer überschreitet mit seiner Soulkitchen-Gruppe Grenzen.

Betriebsschließung, fizzz 9/2018
Betriebsschließungen

Was tun, wenn‘s partout nicht läuft? Gastronomen berichten über das Ende ihrer Konzepte.

Kaffeetrends, fizzz 9/2018
Kaffeetrends
Fünf Entwicklungen, die das Kaffee-Business antreiben. Plus: Kaffee-News.
Espressomaschinen, fizzz 9/2018
Espressomaschinen

Mit innovativen Features stellen sich die Siebträger-Produzenten auf den wachsenden Markt der Spezialitätenkaffees ein.

Brandy & Weinbrand, fizzz 9/2018
Brandy & Weinbrand

Die Klassiker kehren zurück – mit frischen Mix-Ideen, selbstbewusstem Auftreten und Mut zu neuen Wegen.

Top-Biere, fizzz 9/2018
Top-Biere

Was bewegt und was bewegen die großen Biermarken im Jahr 2018?

Bar-Filler, fizzz 9/2018
Bar-Filler

Neue Produkte, neue Workshops, neue Rezepte – die Anbieter von Bar-Fillern geben Gas.

Ready 2 eat, fizzz 9/2018
Ready 2 eat

Im Nu fertig – und dennoch frisch. Die besten Neuheiten im Bereich Food-Convenience.