BigChefs, Frankfurt am Main

Erstellungsdatum: 
Freitag, 20. September 2019 - 10:21
Konzeptart: 
Café/Coffee-Shop
Mischkonzept
BigChefs, Frankfurt
BigChefs, Frankfurt
BigChefs, Frankfurt

Ganz Naher Osten

Text: Benjamin Brouër

Der jüngste Neuzugang in „Foodtopia“, der Gastronomiewelt innerhalb des Frankfurter Einkaufszentrums „My Zeil“, ist ein echter Importschlager. Mit der Mischung aus ägäischen und levantinischen Kochtraditionen und den Aromen des östlichen Mittelmeeres hat sich „BigChefs“ als ein lifestyliges Café- und Brasserie-Konzept mit 60 Restaurants in der Türkei und im Nahen Osten fest etabliert. Hinter dem Erfolg steht die Unternehmerin Gamze Cizreli, die das Ganztageskonzept im Jahr 2007 in Ankara gegründet hat. Der erste Standort innerhalb Europas, Anfang September eröffnet, bietet auf 650 Quadratmetern insgesamt 180 Sitzplätze und präsentiert die Erfolgsmischung aus herzhafter Mezze, mediterran inspiriertem Frühstück sowie Desserts, begleitet von hausgemachten Limonaden, Cocktails und ausgewählten Weinen. Ein Markenzeichen von „BigChefs“ sind die vielen Gerichte zum Teilen. In Frankfurt haben es darüber hinaus auch regionale Klassiker wie die Grüne Soße, Brezeln und Würstchen auf die Speisekarte geschafft. Integriert ist ein kleiner Marktplatz, wo Produkte aus der Heimat verkauft werden, darunter Olivenöl, Mandarinenmarmelade oder Granatapfelsauce. „Wir sind absolut begeistert, dass wir endlich unseren ersten Standort in Deutschland eröffnen“, freut sich Gamze Cizrel. „Frankfurt ist die beste Wahl, um mit unserem atmosphärischen Konzept der mediterranen Crossover-Küche in Westeuropa zu starten.“

Kontakt

MyZeil, Zeil 106
60313
Frankfurt am Main
069 29723970