Glücksbringer, Hannover

Erstellungsdatum: 
Dienstag, 10. März 2020 - 14:53
Konzeptart: 
Bar
Café/Coffee-Shop
Glücksbringer, Hannover
Glücksbringer, Hannover
Glücksbringer, Hannover

Der neue Nachbar

Text & Foto: Karsten Davideit

Einen über Jahrzehnte beliebten Standort wiederzubeleben, zählt vermutlich zu den schwierigsten Aufgaben in der Gastronomie. Sascha Casado und Thorsten Meier haben sich davon und auch von einer Kernsanierung nicht abschrecken lassen und im ehemaligen Longseller „Café Tabac“ in Hannover-List nun ihren „Glücksbringer“ eröffnet, der zeigt, wie Nachbarschaftsgastronomie heute funktionieren kann. Das Interieur kombiniert warme Holz- mit kühlen Stahlelementen und lässt den Raum nun größer, heller und offener wirken. Die kompakte Speisekarte verbindet Bekanntes mit Besonderem, getreu dem Motto „Besonderer Mainstream für Jedermann“. Zu den Standards zählen Bowls, Salate und Flammkuchen, während tagesaktuelle Angebote die Themen LowCarb und Brain-Food bedienen. Viele Zutaten, auch für das saisonale Frühstücksbuffet, stammen von lokalen Partnern. Der Schwerpunkt aber liegt in der Bar und Baristakultur. Herzstück ist die „Gintoneria“ mit gut 50 Sorten, dazu gibt es eine Signature-Karte, viele „forgotten Drinks“ sowie Old Classics und Modern Times. Mit der Happy Hour sollen auch nicht so geübte Cocktailtrinker an das Angebot herangeführt werden. Bei all dem profitiert das Duo von den Erfahrungen aus dem Barschul- und Catering-Programm ihrer „Plan Bar Projekte“. So war die Grundidee des „Glücksbringer“, all das anzubieten, was in der Barschule oder bei Messe- und Firmenevents geht.

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