Kawenzmann, Bamberg

Erstellungsdatum: 
Mittwoch, 25. Januar 2017 - 11:15
Konzeptart: 
Bar
Kawenzmann, Bamberg
Kawenzmann: Modern Tiki in Franken
Kawenzmann: Modern Tiki in Franken

Große Welle

Text: Benjamin Brouër

In der Seemannssprache bezeichnet „Kawenzmann“ eine besonders große Welle, in Bamberg steht er für den nächsten bemerkenswerten Bar-Neuzugang. Dass die kleine fränkische Stadt in Sachen getränkegeprägter Gastronomie abermals einen drauf legt, ist Till Deininger und Lars Baldes („Dude – Retro Lounge“, „Zapfhahn“, „Schluckspecht“) zu verdanken, die auf dem besten Weg zu Multi-Betreibern sind. Nun nehmen sie sich das Thema Tiki in moderner Variante vor. Die ehemalige „Profil Bar“ haben sie in eine Art polynesische Holzhütte verwandelt – mit gedeckter Blütentapete, schönen Schnitzfiguren und einer sehr atmosphärisch in Szene gesetzten Backbar, in der gut 50 verschiedene Rums  aus aller Welt thronen. Gemeinsam mit frischem Obst, selbstgepressten Säften wie Ananas oder Grapefruit und hausgemachten Sirupen werden sie zu zeitgemäßen Tiki-Drinks in sehenswerten Mugs verarbeitet. Beispiel: der „Banana Peat“ mit fruchtigem Rum, rauchigem Whisky, Limettensaft, Runny Honey, Zuckersirup und frisch gemuddelter Banane. „Ein Barbesuch soll sich für unsere Gäste wie ein Kurzurlaub in einer vollkommen anderen Welt anfühlen“, sagen die beiden Lokalmatadore, die in regelmäßigen Abständen auch Rum-Tastings anbieten wollen, schließlich hält das Regal auch etliche Qualitäten vor, die ganz hervorragende Sipping Rums sind. Und im Sommer soll die polynesische Atmosphäre auch in den Innenhof übertragen werden.

Kontakt

Lange Straße 13
96047
Bamberg

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