Klara - Küche & Bar, Hanau

Erstellungsdatum: 
Mittwoch, 30. April 2014 - 10:30
Konzeptart: 
Bar
Mischkonzept
Klara - Küche & Bar, Hanau
Witzige Gestaltungsdetails
Auf den Tisch kommt Regionales

Aus nah und fern

Text: Barbara Becker, Fotos: Ernst Stratmann

Das zweistöckige lichtdurchflutete Gebäude auf dem Hanauer Marktplatz ist gastronomisch eine 1A-Lage. Kein Wunder, dass prominente Vertreter der Systemgastronomie bei der Ausschreibung Schlange standen. Stefan Gebauer und Sebastian Szutta konnten sich mit ihrem Individualkonzept „Klara“ jedoch durchsetzen, und dazu kann man die Stadtoberen nur beglückwünschen. Das „All-in-one“-Lokal ist in Design und Angebot ein echter Trendsetter, die bundesweit gesammelte Inspiration durchaus erkennbar. Doch die Hanauer Lokalmatadore haben die aktuellen gastronomischen „Must-haves“ interpretiert und ein eigenes Profil geschaffen: Der lange Hochtisch vor dem rot gefliesten Tresen ist eine Pole-Position für Gäste und lässt dem Service an der Bar gleichzeitig den nötigen Freiraum zum Arbeiten.

Hängelampen und puristische Regale bringen Manufaktur-Feeling in den offen gestalteten Gastraum. Dazu passen die zahlreichen regionalen Spezialitäten, die die Basis des Konzeptes bilden: Bier aus einer Braugenossenschaft, Apfelwein von Streuobstwiesen der Umgebung, Brotteig vom regionalen Bäcker, der in der offenen Küche fertig gebacken wird und eine tolle Weinkarte mit Erläuterungen, die Lust auf eine sensorische Reise machen. Nur die Barkarte, die am Abend ins Zentrum der Aufmerksamkeit rückt, ist international besetzt und damit so up to date, wie es die Bargänger heute lieben.

Kontakt

Am Markt 8c
63450
Hanau
06181 5077230

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