Lausebengel, Berlin

Erstellungsdatum: 
Freitag, 23. August 2019 - 13:18
Konzeptart: 
Restaurant
Lausebengel, Berlin
Lausebengel, Berlin
Lausebengel, Berlin
Lausebengel, Berlin

Bier und Stullen

Text: Laura Klingenberg

Im angesagten Graefekiez in Berlin-Kreuzberg mischen seit Juni 2019 die vier Lausebengel und Gastro-Urgesteine Kristof Mulack, Janosch Thomsen, Theanh Nguyen und Tim Gräsing die Berliner Food-Szene auf. Im „Lausebengel“ werden sowohl beliebte Berliner Gerichte wie Senf-Eier oder Blutwurst-Kroketten als auch hochwertige Brotkreationen angeboten. Für den kleinen Hunger gibt es die Stullen-Toppings auch ohne Brot in Weckgläsern als Häppchen: „Wir wollen die Menschen mit unseren Gerichten animieren, nach dem Sharing-Prinzip gemeinsam zu essen und sich verschiedene Gerichte zu teilen“, so Küchenchef Kristof Mulack. Mit den „Lausebengel“-Kreationen hat Mulack – bekannt geworden durch die TV-Sendung „The Taste“ und Konzepte wie die „Tisk Speisekneipe“ – es wieder mal geschafft, Berliner Gerichte auf ein neues Level zu heben. Siehe etwa Omas Stullen mit gequollener Senfsaat, Lauchasche, Blutampfer oder geräuchertem Apfelmus. Das von Bier-Sommelier Tim Gräsing zusammengestellte Bierangebot ist mindestens genauso beeindruckend wie das Speiseangebot. „Ich habe versucht, meine Biere sowohl dem Kiez anzupassen als auch den Stullen von Kristof. Daher biete ich einfache Bierkreationen an, die trotzdem in sich komplex sind“, erklärt uns Tim. Dem „Upcyling“-Motto folgend erhält der Speisesaal einen individuellen, stilvollen Touch, ohne dabei jedoch die Altbaustruktur mit den Backsteinwänden oder dem Stäbchenparkett zu überlagern. Diese Elemente sorgen für eine warme, einladende und herzliche Restaurant-Atmosphäre mit einem besonderen Kreuzberger Charme.

Kontakt

Grimmstraße 21
10967
Berlin
030 22474391