Tawa Yama, Karlsruhe

Erstellungsdatum: 
Donnerstag, 26. November 2020 - 11:53
Konzeptart: 
Bar
Restaurant
Tawa Yama, Karlsruhe: Interior im Fine-Bereich
Tawa Yama, Karlsruhe: Tresen im Easy-Bereich
Tawa Yama, Karlsruhe: Food im Easy-Bereich
Tawa Yama, Karlsruhe: Interior im Fine-Bereich

Size matters

Text: Benjamin Brouër, Fotos: Swen Carlin

Auf mehr als 800 Quadratmetern erstreckt sich das neueste Objekt von Karlsruhe- Lokalmatador Philipp Haag. Dass die Größe des Bar-Restaurants „Tawa Yama“ noch eine so wichtige Bedeutung bekommen würde, hatten er und sein Geschäftspartner Nicolai Mende zum Zeitpunkt der Planung nicht ahnen können. Heute bieten die Räume beste Voraussetzungen für Corona-konformen Genuss mit ausreichend Abstand. Und das gleich zweifach, denn „Tawa Yama“ (japanisch für „Turm Berg“, eine Anspielung auf den Durlacher Turmberg in Blickweite) steht für zwei Restaurantwelten in einem Doppelkonzept: „Easy“ und „Fine“. Ob ein schneller Kaffee in der Pause oder ein Glas Wein, ob Mittagstisch oder Business-Lunch, ein vertrauliches Gespräch an der Secret Bar, das Geschäftsessen am Chef’s Table oder ein opulentes Dinner im Fine Dining – die gastronomischen Dimensionen sind vielfältig und spiegeln sich auch im abwechslungsreichen Interior wider, das vom roughen Beton-Look bis zum edlen, dunklen Ambiente reicht.

Mit dieser multiplen Ausrichtung reagieren die Macher auf die Lage inmitten der Durlacher Raumfabrik, dem früheren Pfaff-Gelände, auf dem sich angesehene Kreativschmieden in Sachen Digitalisierung, Mobilität und Energie angesiedelt haben und das dem „Tawa Yama“ bereits tagsüber Frequenz sichern soll. Abends, so der Plan, ziehen das großstädtische, bewusst unasiatische Ambiente und das Küchenprogramm von Peter Fridén Genießer aus der ganzen Stadt und dem Umland an. Das Motto im „Easy“ lautet „Modern. Asian. Kitchen“ und umfasst etwa Buddha Bowls, Bao Buns oder Bento Burger. Fine Dining mit frischer Note hingegen bietet das „Fine“, heißt: eine gelungene Fusion aus französischer Kochkunst und Nordic Cuisine, die durch geschmackvolle asiatische Akzente noch spannender wird. Den Fine Business-Lunch in 3 Gängen kann man vegetarisch oder mit Fisch und Fleisch genießen. Gleiches gilt für die 3-, 4- oder 5-gängigen Menüs am Abend. Zum Abschluss geht es dann an die Secret Bar, die den Gästen des „Tawa Yama Fine“ vorbehalten bleibt.

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Kontakt

Amalienbadstraße 41b - Bau B
76227
Karlsruhe-Durlach
0721 9098950