1. Tiroler Cocktailmeisterschaft

1. Tiroler Cocktailmeisterschaft

Barfrauen - und Männer Tirols aufgepasst: Am Montag, den 26.11.2018, findet im Grandhotel Lienz (Lienz/Tirol) die erste Tiroler Cocktailmeisterschaft statt.

Ins Leben gerufen wurde der Wettbewerb von Barprofi Frank Grosser mit seinem Lienzer Geschäftspartner Florian Wallensteiner, „um die Barszene in Tirol ein bisschen aus dem Schattendasein zu holen.“ Sein Aufruf geht an Barfrauen und Männer zwischen 21 Jahren und 35 Jahren, die in Tirol leben und arbeiten:

 „Bewerbt Euch mit eurer ganzen Kreativität und Schaffenskraft.“

 

Hier die Regularien der 1. Tiroler Cocktailmeisterschaft:

 

- Es müssen zwei Cocktails eingereicht werden, ein Longdrink mit maximal 22 cl Füllmenge und ein Shortdrink mit maximal 11 cl Füllmenge.

- Die Rezepturen müssen mit einem Foto der kompletten Präsentation des jeweiligen Drinks eingereicht werden.

- Die Cocktails dürfen eine Maximalzahl an 5 Zutaten nicht überschreiten.

- Es dürfen ausschließlich Produkte des Partners Pernod Ricard im alkoholischen Bereich genutzt werden.

- Zu den Zutaten zählen nicht: Das Gefäß in dem der Drink angerichtet wird, die Dekoration und das Eis.

- Die Dekoration muss essbar sein.

- Hausgemachte Bitters, Sirups, Liköre ,Infusionen etc sind erlaubt.

- Jeder der beiden Drinks muss eines der folgenden Produkte mindestens enthalten: Havana 3 y / 7 y, Havana Seleccion de Maestros, Monkey 47, Monkey Sloe Gin, Beefeater London Dry, Beefeater 24, Beefeater Pink, Plymouth, Plymouth Sloe, Absolut und auch Flavoured, Absolut Elyx, Wyborowa Wodka, Olmeca Altos Plata, Reposado oder Anejo, Chivas 12, 18.

 

- Von beiden Drinks müssen jeweils vier gemixt werden.

- Was wir vor Ort für die Finalisten zur freien Verwendung und mixen bereit stellen: Frische gepresster Limetten - , Zitronen -, und Orangensaft.

 

Bewerbungen und Fragen ab sofort via Email an: events.grandhotellienz@gmail.com

 

Einsendeschluss: 25.10.2018 um 12 Uhr mittags.