Auf nach Andalusien! Mit Carlos I und Charles Schumann

3. Carlos I Colegio & Competición
Die Finalisten 2016

Aufruf zur 3. Carlos I Colegio & Competición

Die „Carlos I Colegio & Competición“ Cocktail-Competition geht in die dritte Runde: Ab sofort können sich Bartender mit einer selbst entwickelten Carlos I Drink-Kreation für den Wettbewerb bewerben und für die Reise zum Finale in die Heimat des Gran Reserva Brandys nach Andalusien qualifizieren. Zunächst gilt es jedoch, die hochkarätige Expertenjury in einem der drei Workshops in Leipzig (12. Juni), Hannover (21. Juni) oder Frankfurt am Main (26. Juni) zu überzeugen. Den jeweils 30 Workshop Teilnehmern steht eine erfahrene und professionelle Jury zur Seite: Barlegende Charles Schumann, Spirituosenexperte Jürgen Deibel, die Hamburger Barkoryphäe Uwe Christiansen und „Primero 2016“ Florian Saxinger, der Gewinner des letzten Jahres, vermitteln Expertenwissen und Insidertipps. Von den insgesamt 90 Teilnehmern werden die 21 Besten im Oktober zum Finale ins andalusische El Puerto de Santa María reisen.

Wer sich mit seinem Rezept für einen der drei Workshops qualifiziert, erhält dort von den Jurymitgliedern und Profis um Charles Schumann exklusive Bartender-Insights sowie Expertenwissen rund um den spanischen Premium-Brandy Carlos I. Im Anschluss an die Theorievermittlung geht es in kleinen Gruppen an die praktische Umsetzung. Besonderen Wert legt die Jury dabei auf die Zusammenarbeit innerhalb des Teams.

Nach den Workshops entscheidet sich, wer von den 90 Teilnehmern durch Talent und Kreativität überzeugt, und im Oktober zum Finale nach El Puerto de Santa María aufbrechen darf. Die 21 Finalisten erwarten exklusive Einblicke in die traditionelle Herstellung des Premium-Brandys in den Bodegas Osborne, die Teilnehmer erleben hautnah die Arbeit der Küfer und Venenciadores, aber auch die spanische Kultur und Kulinarik kommen nicht zu kurz. Aber am Ende geht es nur um diese eine Frage: Wer von ihnen reiht sich in die namhafte Riege der Primeros von Carlos I um Charles Schumann?

Informationen und die Bewerbung sind auf Facebook, unter www.carlos-brandy.de oder direkt bei MuthKomm (Telefon: 040 3070 70700, Mail: carlos@muthkomm.de) zu finden. Das Rezept des eingereichten Wettbewerbsdrinks darf maximal fünf Zutaten beinhalten, davon mindestens 2 cl Carlos I. Einsendeschluss ist der 15. Mai 2016.

Neuen Kommentar schreiben