FIZZZ Lounge 2017: Gastbartender Stephan Hinz im Interview

Stephan Hinz

Die ProWein in Düsseldorf (19.03.- 21.03.2017) steht vor der Tür, und auch dieses Jahr hat das Bar-Team der FIZZZ Lounge wieder spannende Drinks entwickelt, die den Blick in die Glaskugel wagen. Hinter dem Tresen steht mit Tom Weinberger, Stephan Hinz, Lukas Motejzik und Moritz Niederstrasser die Cocktail-Avantgarde der deutschen Bar-Szene, die nicht weniger als neun innovative Rezepte im Gepäck hat, bei denen Spirituosen auf Kaffee, Wein und Craftbier treffen. Wir stellen die Protagonisten im Interview vor, Teil 2: Stephan Hinz.

Mein aktuell wichtigstes Projekt ist…

... meine Bar "Little Link" in Köln und meine Agentur Cocktailkunst, mit der wir in den Bereichen Catering und Consulting tätig sind.

Mein Ziel in den kommenden 12 Monaten ist…

... eine weitere Expansion im Catering-Geschäft. Wir sind gerade dabei, ein neues Logistikzentrum für Cocktailkunst einzurichten und freuen uns darauf, noch mehr Veranstaltungen durchzuführen!

Was mich derzeit am meisten inspiriert, ist…

... die Vielfalt der Genusskulturen rund um den Globus. Zur Vorstellung meiner Glaskollektion durfte ich im letzten Jahr durch vier verschiedene Kontinente reisen und konnte viele verschiedene Traditionen erleben. Im "Little Link" versuchen wir, diese verschiedenen Einflüsse zu verbinden.

Meine Lieblingsstadt hinsichtlich der Gastronomie-Szene ist…

... für einfaches, aber grandioses Fast Food New York und für ganz neue Geschmackseindrücke Hongkong.

Meine aktuelle Lieblingsbar (außer meiner eigenen) ist zurzeit…

... schwer zu bestimmen. Es gibt so viele tolle Bars auf der Welt. Im letzten Jahr haben mir zum Beispiel die "Manhattan Bar" in Singapur und das "Fresh Kills" in New York gut gefallen.

Auf der ProWein 2017 präsentiere ich…

... den „The C“-Cocktail mit Bourbon, Safran-Orangen-Likör, Grapefruit-Cordial, Orange und einem Kaffeeschaum.

Sie finden die FIZZZ Lounge in Halle 12, Stand B70. Zusätzlich zum normalen Bar-Betrieb finden täglich um 12, 14 und 16 Uhr Präsentationen zu den Cocktail-Spezialitäten statt. Stephan Hinz ist am Sonntag, 19. März, als Gastbartender vor Ort.

Sie wollen dabei sein, haben aber noch keine Eintrittskarte? Mit freundlicher Unterstützung der Messe Düsseldorf verlosen wir drei Eintrittskarten zur ProWein. Zur Teilnahme an der Verlosung senden Sie bis zum 13. März 2017 eine Mail mit dem Betreff "ProWein 2017" an redaktion@fizzz.de.

Neuen Kommentar schreiben