Linie The Journey

Linie The Journey
Drink Mockingbird
Drink Aqva Regia
Drink Roxanne Helm
Drink Verena Willin
Drink Thang Viet Trinh
Drink Jessica Jakob
Drink Kay Watty
Drink Patrick Metzger
Drink Tim Allgeier

Das sind die Gewinner-Drinks

In drei Quarter-Finals in Berlin, Düsseldorf und München wurden die Halbfinalisten des internationalen Cocktailwettbewerbs von Linie Aquavit ausgewählt. Mit neuen und ausgefallenen Drinkkreationen beeindruckten Barmaids und Bartenders aus ganz Deutschland in den vergangenen Wochen die Jury, der die Entscheidung nicht leicht gemacht wurde. Neun Gewinner konnten schließlich mit ihren Aquavit-Ideen überzeugen und dürfen sich auf die nächste Runde freuen. Das sind ihre Drink-Kreationen:

 

Mockingbird

Clemens Dietrich (Dietrich's, Lübeck)

Zutaten:

50 ml Linie Aquavit
30 ml Aalborg Dild Akvavit
25 ml Tio Pepe Palomino Fino Sherry
20 ml Giffard Caramel Sirup
1-2 Prisen Meersalz
4-5 Ananasbitter

Zubereitung:

Alle Zutaten shaken und double strain in das Gefäß (Coupette, Nick&Nora oder spezielles Glas wie im Bild). Mit einem Dillzweig garnieren.

 

 

 

 

 

 

Aqva Regia

Guilherme Kilpp Gonzatti (Provocateur, Berlin)

Zutaten:

55 ml Linie Aquavit Double Cask Madeira
30 ml Ananas-Zitronen-Kräuterlikör (hausgemacht)
7,5 ml Absinth (trocken, ohne Anis)

Zubereitung:

Alle Zutaten in ein Rührglas geben und mit Eis verrühren. In ein gekühltes Coupette abseihen.

 

 

 

 

 

 

 

 

Lady Kriek

Roxanne Helm (Golvet, Berlin)

Zutaten:

60 ml Linie Port Cask
2 Spritzer Schokoladenbitter
10 ml Cuberdon Sirup (hausgemacht)
50 ml belgisches Kirsch-Bier

Zubereitung:

Alle Zutaten shaken und in ein Glas füllen. Mit einem Schokoladen-Snack servieren.

 

 

 

 

 

 

 

Papillon

Verena Willin (Spirit of India, Bad Salzuflen)

Zutaten:

6 Blaubeeren
50 ml Linie Aquavit
20 ml frischer Limettensaft
20 ml Blaubeerteesirup (hausgemacht)
1 bl Plantation Overproof
10 ml St. Germain
4 Tropfen Weinrose- und Lavendelbitter

Zubereitung:

Die Blaubeeren im Shaker zerstoßen. Anschließend alle restlichen Zutaten und Eiswürfel hinzugeben und shaken. Double strain in ein gefrorenes Glas. Mit einem Rosmarinzweig garnieren.

 

 

 

 

Shisito

Thang Viet Trinh (twist Bar, Dresden)

Zutaten:

60 ml Linie Aquavit
20 ml Shiso-Sirup (hausgemacht)
20 ml Limettensaft
2 Dillzweige
70 ml Soda

Shiso-Sirup:

50 g Shiso-Blätter mit 250 g Wasser mixen und durch ein feines Sieb abseihen. 250 g weißen Rohrzucker hinzufügen, im Topf erhitzen und verquirlen, bis sich der Zucker auflöst.

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf Soda, mit Eiswürfeln shaken. Double strain in ein mit Eiswürfeln gefülltes Highballglas, mit Soda auffüllen. Mit Shiso-Blättern garnieren.

 

 

Royal Tea

Jessica Jakob (Dietrich's, Lübeck)

Zutaten:

50 ml Linie Double Cask
Thymian-Aufguss
40 ml Cream Sherry
25 ml English Breakfast Tea
10 ml Vanillesirup
5 Spritzer Pflaumenbitter
etwas Goldglitzer

Zubereitung:

Alle Zutaten verrühren. In einer Teetasse mit Thymianzweig und Pflaumenkeks servieren.

 

 

 

 

 

A Vikings Passion

Kay Watty (Liquid Bar, Tübingen)

Zutaten:

60 ml Linie Aquavit
25 ml frischer Limettensaft
1/2 frische Maracuja
20 ml Petersiliensirup (hausgemacht)
3 Kaffeebohnen

Zubereitung:

Alle Zutaten shaken, anschließend double strain in ein gekühltes Coupette. Mit Maracujaschnitz, Petersilie und Kaffeebohne garnieren, die als Segelboot zusammengesteckt werden.

 

 

 

 

 

 

Blooming Gold

Patrick Metzger (Barschule München)

Zutaten:

50 ml Linie Aquavit
15 ml Orangenkräuterlikör (hausgemacht)
10 ml Seedlip Spice 94
1 bs Birnenessig
Blütentee
Jasmintee

Zubereitung:

Den Blütentee aufgießen, er soll dem Glas Aroma verleihen. Den Jasmintee separat in Linie Aquavit ziehen lassen und anschließend entfernen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und verrühren. Den Drink in das nun leere Glas umfüllen, wo zuvor der Blütentee gezogen hat.

 

 

 

EL Porvenir

Tim Allgeier (Kassette, Düsseldorf)

Zutaten:

60 ml Lysholm Linie Aquavit
15 ml Giffard Banane du Bresil
15 ml Oxymel (hausgemacht aus Akazienhonig, Apfelessig, Salz und Zitrus-Kräuter-Aufguss)

Zubereitung:

Alle Zutaten verrühren und in ein Tumbler auf einen großen, einzelnen Eiswürfel abseihen. Garnieren mit einem Stück getrockneter Banane.