Negroni Week 2018

Negroni Week 2018

Trinken und helfen!

Vom 4. bis 10. Juni läuft wieder die Negroni Week. Die Charity-Kampagne verbindet Genuss und gute Werke – und verhilft ganz nebenbei dem italienischen Cocktail-Klassiker zu neuer Popularität. Teilnehmende Bars unterstützen mit dem Erlös aus dem Verkauf ihrer Negroni-Cocktails selbst gewählte soziale Projekte. Rund 1000 Bars aus Deutschland nehmen mittlerweile an der Aktion teil, die Campari mit Rezepten, Gläsern und mehr unterstützt. On top spendet Campari Deutschland heuer 25.000 € an den Dachverband der Tafeln.

Mit von der Partie ist auch die „Bar Trisoux“ im Münchner Glockenbachviertel, in der Campari die Aktion vorstellte. Unter der charakteristischen Holzwellen-Decke probierten die Gäste die inspirierenden Interpretationen, mit denen Philipp Fröhlich seine Negroni Week zu etwas ganz Besonderem macht. Seine Spende geht dieses Jahr vermutlich an die Klinik-Clowns.

www.negroniweek.com


Die Drinks der Negroni Week 2018

Negroni Fiore Rosso – by Trisoux

3 Teile Campari
3 Teile Espolòn Blanco
2 Teile Rosé-Vermouth, mit Zitronenverbene mazeriert
1 Teil selbstgemachter Hibiskussirup
1 Dash Grapefruit Bitters (The Bitter Truth)
Auf Eis verrühren. In einen Tumbler auf Eis geben, Glasrand mit Limettensaft benetzt und mit selbst gemachtem Hibiskusstaub bepudert. 


Carotolin Negroni by Marie Rausch – Rotkehlchen Wohnraum mit Küche & Bar

3 Teile Campari
3 Teile Calvados
3 Teile Sauternes
2 Teile frischer Karottensaft

Campari, Calvados und Sauternes auf viel Eis verrühren, in einen Tumbler auf Eis geben und mit dem frischen Karottensaft floaten. Mit tournierter Minikarotte servieren. Benannt nach Davide Camparis Mutter, die in Anspielung auf ihre roten Haare Carotolin (‚kleine Rübe‘) genannt wurde.


Negroni Palais de Tokyo – by Schumann’s

1,5 cl Campari
3 cl Sake
1,5 cl Cocchi Rosso
1 cl Suze
2 Barlöffel Himbeeressig
1 Dash Absinth

Alle Zutaten außer Absinth auf Eis verrühren und in einen Tumbler auf Eis geben. Mit einem Dash Absinth besprühen und mit Zitronenzeste garnieren.


Sloegroni by Swetlana Holz - Le Lion

30 ml Citadelle Réserve Gin
30 ml Cocchi Rosa Americano
15 ml Campari
15 ml Plymouth Sloe Gin
Alle Teile verrühren und auf im Tumbler auf Eis servieren.


Negroni Amicizia by Vanessa Frömel - Curtain Club Ritz Carlton

20 ml Gin mit Mandarin Note
10 ml Paradisapeelgeist
1 Bl Bergamotte Sirup
20 ml Campari
1 Ds Lime Bitters
1 Bl Pfeffer-Rosmarin Sirup
10 ml Feigenbrand
20 ml Mancino Bianco Wermuth Safran infused
1 Ds Orangen Bitters
1 Bl Sandelholz-Sirup
10 ml Blutorangengeist
Der Negroni Amicizia besteht aus drei Komponenten mit je einer Basis Spirituose: Gin,
Campari und Wermut. Zusammen ergeben diese Teile den Negroni.


 

Neuen Kommentar schreiben